东方头条网
首页青春正文

道阻且长林曦琴

来源:晋江文学城 2021/5/4 19:35:55
道阻且长
道阻且长
作者:廿一多二
来源:晋江文学城
“水国蒹葭夜有霜,月寒山色共苍苍。谁言千里自今夕,离梦杳如关塞长。”她是生长在水畔的女子,愿以一世光阴伴那心目中珍存的男儿,红袖添香,爱意欢婉。他是打马走去的过客,一身名利相逐。偶一日零落他乡,水畔照影,却难以携影而去。心之所爱,却心有所属。人间事,总是纠葛层层,阻重深深。情深缘浅的故事太多太多,而他们,是否也只会盼来曲终人散的结局?放下时总是轻易。殊不知自此一别,江山易见情难寻。

走进学校后,陈元突然微微皱眉,“为什么我会突然感觉到有一股压抑的氛围笼罩了这里?”

他本能的感到有些诡异。

这也是他心境通明,感知敏锐这才能感觉到空气中蕴含的压抑氛围。若是换其他人恐怕连丝毫的异常都意识不到。

他的直觉向来准确。因为这是他在经历无数次的生死危机后才锻炼出来的直觉,即使是他成为大帝时也依旧没有忘却,这应该也算是他的一项特殊技能了。

陈元驻足在原地,精神力逸散而出,想要感应到造成这个学校不同寻常的源头,但过了几分钟之后他摇了摇头。

“不行,自己现在的灵魂经过了时间规则的抹除,已经不像从前那么强大了,现在的我还无法感应得到诡异的源头。”

“不过虽然如此,但还是让我在冥冥之中感应到了一道气息,那道气息里里面蕴含的负面情绪精纯的连我都有一丝惊讶。”

恐惧;

诅咒;

厄运;

灾难;

“而且竟然还在慢慢增强……”

“不过,即使在精纯,但那道隐藏的气息还是太弱了。弱到就像是我肚子里面的蛔虫,连自己都无法准确的感应到它的具体位置。”

陈元摇了摇头继续想道:

“只能等它再强大一些,气息在强一些,到那时,我会亲手抹除他,我的母校不应该出现这种负面,邪祟的东西。”

止住思绪后他顺着校道渐渐深入校园,径直走进食堂。

其实陈元并不饿,在今天早上吸纳完那一片紫气之后,他便感到身体有了些饱和。因为紫气不仅强化了他的肉身,还顺带弥补了他早上起来时身体所欠缺的营养和能量。

他现在去食堂也只是为了见她一面。如果他没记错的话,这个点她应该还在学校食堂吃早餐。

想起他日日夜夜思念的那个女生时,陈元的眸子罕见过露出温柔之色。

“不说,快要见到她的时候我还真有些激动呢。这种情绪不知我多久没出现过了。”陈元温和的笑了笑。

而后他迈步走过食堂的玻璃门,伸手拨开挡在的前面珠帘走了进去。

食堂不大,占地面积约有三百平米。红色的桌子椅子固定在淡棕色天花板铺就的地面上,所以排列的很整齐。

陈元一走进去,便无声无息的再度释放出精神力。

精神力是由灵魂衍生而出的。无论灵魂强弱,都有精神力,但表现形式不一样,不是什么人都能把精神力释放到外界去当自己的另一双‘眼睛’的。精神力是自灵魂诞生以来便与之具有的与灵魂相当于是部分与整体的关系。所以精神力的强弱也与灵魂的强弱息息相关。

虽然他现在的灵魂被时间规则给被大幅度削弱,无法与巅峰时期相比。但他现在的灵魂依旧可以媲美一百个成年人加起来的灵魂。

想要能释放出自己的精神力去外界充当自己的另一双眼睛,只需要十个成年人的的灵魂叠加在一起的大小即可,也就是灵魂要比十个成年人叠加在一起的灵魂还要强大。

因此他现在依旧能轻而易举的释放出精神力,只是精神力的源泉是魂力,陈元现在所剩的魂力不多,且自然恢复极慢,因为他灵魂的质量太高了!那可是可以媲美宇宙巅峰存在——大帝的灵魂。

所以,他也不愿滥用,即使释放精神力所需的魂力很少,很少。但消耗的速度终究比自然恢复要快。而且,他还要保存实力去迎接未来的那场灾难。就算是他现在也不清楚究竟到底需要有多少的力量才能真正从容面对未来的一切灾难。

当时灾难来临时的他还太弱小了,完全无法衡量出对方的实力。

不过虽然如此,但对陈元来说,只要能见到她,无论做什么都是值得的。

他依旧忘却不了她死在自己眼前的模样,甚至,陈元当初还因为她而被心魔入侵。她是陈元心里最坚强的后盾,同时也是他最脆弱的地方。

陈元的心魔,是她,陈元的信念同样也是她!

“曦琴,我终于又能在每天看见你了......今生永世,你便是我的唯一。”

他的精神力无声无息的落在了一名女生身上。

女生很漂亮,很文静,她与食堂内热闹的人群形成了鲜明的对比。

她就像是一株孤单的青莲,清冷却又绽放出属于自己的光芒。她处于喧哗与热闹之中,却并不显的浮躁,她就像是黑暗中的一抹光芒,出众而又孤单,她的孤单令陈元感到心疼。

她不受外物影响,也不愿特意融入他们,她不愿为了成为人群中的一份子而做出改变。

所以,她是孤单的,寂寞的,即使她很漂亮,但她仍然是孤单的。

但她的孤单却让人生不起丝毫怜惜之心,因为,她同样是坚强的,那是一种由内而外的坚强,她的文静也是心如止水的文静,这是天生的。她令人欣赏,却又令人产生距离感。

“但,这就是我喜欢的她啊!”陈元的嘴角仰起温和的笑容,迈步走向食堂打饭的其中一个窗口,一齐与买早餐的学生排起了近五米长的队伍。

等了十分钟后,轮到陈元时,他随便点了一碗面当早餐后便从书包里拿出饭卡放在刷卡器上面刷。

看着屏幕里显示的余额他暗暗想道:“我该去赚钱,即使我不在意,但父母他们需要,他们年纪大了,该享乐了,剩下的,便交给我吧。”

“嗯,至于曦琴,她应该不缺钱。毕竟她的家境可不差啊。”

等了一分钟后他捧着食堂阿姨递出来的粉汤朝一处角落走去,那是他心爱的女生坐的地方。

他之所以点面,是因为,面相对于普通人来说,烫,所以吃的慢,虽然那个“烫”对他来说并没有什么影响,但陈元想一直做她的那个他,所以还是表现的正常一点的好。

几秒钟后,他来到了那个文静,漂亮的女生的身旁,然后朝她温和一笑,“林曦琴,我能坐在这里吗?”

听到有人叫自己,她抬起头看向陈元,愣了下,似乎很意外陈元会来和她坐在一起。过了一会沉思微微点头,随后就继续安安静静的吃着早餐,真的很安静,安静的让人怀疑她是不是在吃东西。

陈元笑了笑而后坐下,开始吃起了早餐。

现在吃食堂的面时,他吃的已经不是味道了,而是回忆,陈元记得他以前每天都早早的起来,然后到食堂吃早餐。

在宇宙之中,他很怀念高中时期三点一线的生活。

“对了林曦琴,初三时的聚会你们多少点结束的?”沈衍吞下一根面条后抬起头来问道。

“晚上两点,不过你走之后我也就走了。”林曦琴放下筷子然后抬起头来看着他,“我记得那时你十点半就走了。”

“嗯。”陈元尴尬是点了点头,“咳咳,那是我的错,我们在初中同班了三年,可我却在最后一次聚会中不到十一点就独自离开,希望我的离开没有打扰到你们的雅兴。”

“那倒是没有。”她忽然问道,“你那时为什么这么早就离开?”

“身体有些不舒服。”陈元揩了揩鼻子,心想:“我记得我那时是因为肚子疼,然后就自己打车回家了,连和同学道别一声都没有,现在想起来,那时的我真的是......太过分了。”

“哦!”陈曦琴点了点头,脸上没有丝毫波动,然后低头看了看手腕上的白色手表,她说道:“我要迟到了,所以就先走了。”

“嗯。”陈元点了点头,“能不能等我一下?就一分钟。”

林曦琴迟疑了一下,然后点了点头。

看她点头,陈元开心的笑了,然后他开始狼吞虎咽的吃完碗里的面。

烫?不存在的。

这一刻,他也顾不上前世身为大帝的形象了,只想着能抓住更多机会在多和她说一些话。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯