东方头条网
首页言情正文

恋爱天才钱小可在线阅读小时候最好

来源:晋江文学城 2021/5/5 6:36:42
恋爱天才钱小可
恋爱天才钱小可
作者:秦三见
来源:晋江文学城
又名《爱情骗子钱小可》。江同彦在朋友的生日宴上被一个小醉鬼给缠上了。小醉鬼抱着他:我没人疼没人爱,我就是地里的小白菜!第二天一早,俩人在一张床上醒来。小醉鬼:你睡了我,我脏了。江同彦:听说醉厉害了是不能那个的。小醉鬼:我不管,你就是那个我了。于是,江同彦就真的那个了他一下。之后江同彦试图对他负责,结果对方却说:不了不了,还是不了吧。江同彦认定这个叫钱小可的家伙是个爱情骗子,骗身又骗心。钱小可:我今年才20,就这么被你睡了,我太可怜了。江同彦一看他身份证:你他妈明明27了!而且是你让我睡的!钱小可

哥哥曹银宝在镇上的小学上学,中午饭自己从家里代,但晚上是要回来的。

岁香想到后来这个哥哥根本不怎么管自己跟弟弟的事情,成天在外面混着,二十多岁的人了也没有个工作,跟一些不三不四的人混在一起,就十分的不喜欢。

所以她脸一偏,哼哼道,“我才不干!哥哥是男的,我是女的!”

“就是,才不要她跟我一起睡!”曹银宝也跟着开口。

两个大人忍不住笑起来,于是这件事就这么定下了。

小孩子睡得早,过了八点,岁香洗了脸和脚,然后就抱着热水袋钻进了被窝里。蒋芹怕她不习惯,还特意过来陪着躺了一会儿,弄得岁香心里一阵着急——妈妈再不走,她真的困得要睡着啦!

她只能闭着眼睛装作睡着了,然后又等蒋芹突袭几次,家里的等都熄灭,确定妈妈不会再来之后,才松了一口气,立刻进了空间。

空间里也不知道是个什么原理,总之不管岁香什么时候进来,都是白天的样子,天上也没有太阳,但是温度却很适宜,不冷也不热。所以哪怕岁香只穿着秋衣秋裤,也没有关系。

岁香走进地里看了一会儿,那些蔬菜全都水灵灵的,长势非常好,小白菜已经有十几厘米高,勉强可以采来吃了。岁香看着这些菜,心情激动了一会儿,才想起一个非常重要的问题:这些菜要怎么给妈妈吃?

她一个小孩子,她们家在农村,所有的菜都种在菜园子里,也根本不需要上街买菜,她要是忽然拿出更多的菜来,妈妈说不定会怀疑她去偷了别人家菜地里的菜呢!

虽然说当时的种子是从妈妈那里拿来的,但是妈妈根本不信她能种出什么菜来,关键是,就这么几天,也的确不可能种出来!

岁香傻眼了。

她本来以为种好了菜,就可以给妈妈吃了,但是现在看来,根本没有那么简单。

唯一的办法,大概就是用自己的这些菜,去替换家里的菜。但是家务全都是妈妈做的,菜园子也是妈妈自己打理,里面有什么菜她是一清二楚的,现在也根本不可能有小白菜。想要把菜种进菜园里以假乱真是不可能了,唯一的办法就是替换洗完了的菜,那样,妈妈不仔细看的话,应该是发现不了的。

想好了主意,岁香又走进小木屋里,打算上一会儿网。

倒不是她不想在地里照顾那些蔬菜,只是她现在身上穿着的是秋衣秋裤,要是弄上了泥,明天一定会被妈妈发现。——平时身上的泥还能推说是自己玩的时候不小心蹭到的,这年代农村又没有什么水泥路,妈妈也不会说什么,但是里面的衣服就不行了。

因为上网上得太晚,第二天岁香一直睡到将近中午的时候才起床,蒋芹已经做好了饭,正要煮菜。

岁香自告奋勇的帮忙,趁机将自己在空间里用泉水清洗过的小白菜给混进了已经洗好的菜里,因为菜立刻就下了锅,所以蒋芹完全没有发现。

岁香松了一口气,想到以后每天都要来这么一遭,不由暗暗发愁。

看来自己还是要想个什么办法才行,这样毕竟不是长久之计啊。

吃饭的时候,蒋芹多吃了一碗,还说了好几次,“今天的菜好香啊。”岁香闻言,只是在心里偷笑,看来这些菜的确是有效果的。

对了,想到这个,岁香忽然记起,妈妈不止一次的说过,程伯娘的身体不好,印象中后来青树哥的确是将程伯娘接进城去看病的。

所以岁香觉得,反正自己种的菜很多,而且长得很快,家里人根本吃不了,既然如此,不如也送一点去程家好了。

又过了几天,岁香空间里的菜就长得跟地里的差不多了,于是她索性每天自告奋勇,磨得蒋芹答应了她,提着小篮子去菜园里摘菜,趁机把菜调换成了空间出产的。

然后她对蒋芹说,“妈妈,我们送一点菜去给程伯娘他们吃好不好?”

蒋芹笑着道,“真是个傻孩子,你程伯娘自己也种了菜,哪里需要咱们送?”虽然程家是不宽裕,但是这地里种的东西,张月英可从不落于人后,送白菜可没有必要。

岁香坚持道,“他们的是他们的,我们的是我们的。”

蒋芹被她绕晕了,摆摆手道,“那好吧,你自己去送。反正不是什么打紧的东西,你程伯娘应该会要的。”

得到了许可,岁香快活的应了一声,然后提着篮子跑了。

她装了满满一篮子水灵灵的白菜到程家时,程伯娘正在洗衣裳,看见她,就笑着招呼道,“小香,来家里坐啊。”

岁香抱着篮子,笑眯眯的道,“伯娘,我来给你们送点儿菜。”

程伯娘吃了一惊,看到篮子里的白菜,不由好笑道,“你这孩子真是的,伯娘家里也有白菜,用不着你的。你是不是去菜园子里祸害了?别胡闹了,快拿回家去吧。小心你妈妈知道!”

岁香囧了一下,小孩子就是不方便,大家都觉得她是闹着玩的。说不定妈妈让自己过来,就已经猜到了这个结果。

大人们实在是太坏啦!

她索性不理会程伯娘的话,将篮子里的菜都拿出来,码在程家门口的石阶上,然后说,“是妈妈让我送来的!伯娘,菜我放在这里,我先回去啦!”然后就飞快的离开了。

张月英叫了两声,让她把菜拿回去,但是看到岁香头也不回,就像是有人在追她的样子,摇了摇头,也就算了。

反正只是自家地里出产的白菜,这甘塘村里家家都不缺的,收下也没什么,大不了以后常来常往。

但想到“常来常往”四个字,张月英又忍不住叹了一口气。

家里什么东西都拿不出,虽然想跟别家来往,但总不能一味的收人家的东西,那不就成了攀附了吗?可要自己拿东西去礼尚往来,对家里又实在是一个大的负担。所以自从丈夫去世之后,她深居简出,跟村里的许多来往都淡了,却没想到,现在还有人想跟自家结交。

不过是随手帮了一把罢了,对方这么热情,反而让她有些不安。

吃饭的时候,程青树问她,“妈,今天的菜好像要香一点,你都放了什么?”

张月英疑惑的道,“不是都跟平常一样?”去年他们家的年猪大部分都卖掉了,所以做的腊肉也很少,夏天地里的活儿多,就都拿出来吃了。所以已经连着好几个月没见肉星儿,还能有什么区别?

程青树又吃了一口,然后肯定的说,“真的不一样。妈你试试。”

张月英想了想,道,“哦,对了,这菜是小香送来的。她自己提着个篮子送来,我还以为是她胡闹呢,让她拿回去,她就跑了。”说着自己也尝了一口菜,“好像是比咱们的好吃点,蒋芹是怎么种出来的?”

程青树闻言,想到那个小女孩的样子,忍不住笑了笑,“这孩子挺懂事的。”

张月英也跟着笑道,“可不是嘛,像个小大人一样。你只是随手帮个忙,难得人家一直惦记着。”

给程家送了菜之后,岁香想了想,决定给爷爷奶奶也送一点。

曹家虽然分家了,但是爷爷奶奶都还年富力强,而且爷爷思想保守,奉行那种大家长式的家风,加上年轻时走南闯北,身上自然有一股气势,在家里说一不二,要不是因为爷爷去世,爸爸和张瑞秀肯定不敢做出那种事情来的!

其实,在事情发生之前,谁能相信这种事情呢?大伯跟弟妹搅和在一起,简直成了整个甘塘村的笑话!

岁香想让爸爸老老实实的,所以除了让妈妈活下来之外,也许让爷爷奶奶继续活着,也是个不错的想法,毕竟爸爸是绝不敢忤逆爷爷的。

跟妈妈打过招呼之后,蒋芹在她的篮子里加了十个鸡蛋,然后岁香才提着篮子往爷爷家走去。

曹家的老宅就在岁香家后面没多远,两位老人正坐在屋子里烤火,岁香推开门,笑嘻嘻的说,“爷爷奶奶好,妈妈让我给你们送点菜过来。”

奶奶起身接过岁香手里的篮子,看到里面的鸡蛋,满意的点头,“你妈有心了,去坐着烤火吧,今天在奶奶家吃饭。”然后她把鸡蛋拿出来放在桌上,然后才提着篮子去了厨房。

爷爷抬起头来,拿下了架在鼻梁上的眼镜,揉了揉眼睛,这才笑眯眯的看向岁香,“小香来了,让你妈妈以后别拿这些东西过来了,留着补身体。”

岁香知道爷爷的意思是说妈妈怀孕了要补充营养,只不过不好当着小孩子面说。所以笑着趴进爷爷的怀里撒娇,“家里还有的,这些是给爷爷奶奶吃的。”

回来这段时间,对于装小孩子撒娇这一招,岁香已经掌握的非常好了。

小孩子虽然有百般不好,但就这一点最好——一切都还没有发生,她可以享尽所有人的宠爱,为所欲为。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯