东方头条网
首页穿越正文

龙驭围观待选相亲(下)

来源:纵横中文网 2021/5/5 2:17:24
龙驭
龙驭
作者:小小年纪
来源:纵横中文网
我本愿为平凡人,奈何他人不允许。金鳞岂是池中物,一遇风云变化龙。

清莹一挥衣袖,早有丫环搬上桌椅,放上一架古筝。

她袅袅婷婷走到古筝后面,先是朝台下注目一周,然后向风白和臧臣含笑点头。

臧臣和风白都忙不迭地笑着点头。

清莹这才揽了揽衣裙,缓缓坐下,纤长白皙的手从紫色衣袖中慢慢伸出,紫色深邃,更衬得她芊芊玉手如青葱般白嫩修长。

这双玉手缓缓放到古筝的琴弦上,轻轻一拨,低沉悦耳的声音流泻而出,悦了谁的耳,醉了谁的心。

清莹优雅弹奏着,琴声顷刻间回荡在这轩朗的翠微亭中,绕过台上侧耳倾听的两个美男,旋过亭内那些目瞪口呆,心不服口不服,却又不得不服的众姨娘、众妹妹、众丫环,直荡向亭外荡漾的湖水,满池的荷花,然后冲进云霄……

龙丽影不是十分懂音乐,却从清莹的弹奏中听出一丝哀怨、一缕无奈、一腔心事……

清莹美丽的脸上有丝惆怅,美目中有几点雾光,柳眉轻颦,红唇紧抿。

难道她不愿意来待选,却迫于暴君爹爹的威势和压迫?

难道她已经有了心上人,所以满腹愁怨、强颜欢笑?

龙丽影正思忖间,却见清莹收了最后一个音,缓缓起身,来到臧臣面前,深深见礼,“清莹献丑了,请臧公子别见笑。”

臧臣还呈现着痴呆状,半晌才反应过来,霍然起身,由衷道:“好,真是好!龙大小姐的琴声果然和人一般,清雅深幽,臧某今日算是有耳福了!”

清莹盈盈一笑,犹如带露百合,“臧公子谬赞!还请公子继续看别的妹妹表演吧。”说罢,轻愁美目扫过风白俊朗面容,翩然下台。

风白眼神定定地跟着清莹的身影,目送她下了台,回到座位上。

“风白,风白。”臧臣唤了几声,风情美目中漾过一丝轻芒。

风白瞬间回神,神态自若地微笑道:“臧兄有何见教?”

“我看无须再比量了。”臧臣摸着下巴,沉吟着道。

风白俊脸上神情微变,随即温润笑道:“臧兄莫非已经有合适人选了?”

“这个嘛……”臧臣笑得一脸暧昧,看在龙丽影眼中,却觉得他像个得到猎物后的奸诈狐狸,于是心里将他里里外外鄙视了个遍。

“我心中自然有了计较,不过……”臧臣眼神在亭内四处飞了飞,忽然做出个刚刚想起的表情,诧异道,“怎么我没看见龙二小姐上台呢?”

他的话音甫落,台下响起一阵低低的嗤笑声。

龙丽影气得暗自握紧了拳头,这个混蛋臧臣,真是哪壶不开提哪壶,龙二小姐已经被他退婚了好不好。

风白也是一怔,转而眉眼间染了稍许尴尬,轻声道:“二妹妹被你退婚了,你忘记了?”

臧臣做恍然大悟状,转而笑得邪魅,理直气壮道:“那有什么关系,让她出来表现一下也无妨,我也正好认识一下龙家二妹妹。”

风白倾身向前,郑重地问:“你确定想要丽影出来展示才艺?那她展示之后还有机会吗?”

龙丽影暗暗握拳在虚空中顿了顿,嘿,到底是她亲大哥,还知道帮她问问有没有机会。

虽说她并不稀罕嫁给臧臣,但是如果今天的表演只是友情客串,成为众人戏耍的对象,她才不会傻到上台去自投罗网。

臧臣沉吟着,慢慢道:“这个……当然有了,她也是龙家的千金小姐嘛,况且人人都有机会才彰显公平啊。”

他的回答犹如一石激起千层浪,亭内众女子轰然噪杂起来。

秀颖立刻站起身,忿忿然道:“她都那德性了,还能来参加待选?”

风白星目一凌,送出警告的眼神,声音也不自觉严肃了许多:“秀颖,注意你的言语。”

秀颖一噘小嘴,撒娇般不依道:“我哪里说错了?她傻了吧唧,还不知廉耻,爬上……呜……”

一只白皙修长的手捂上秀颖的嘴,紫衣的清莹站在她身旁,微微笑道:“四妹妹还是如此心直口快,我们自家姐妹要更团结才是。”

片刻,清莹放下手,看向臧臣笑得优雅:“臧公子,我家二妹妹是个极好的姑娘,有些传闻可能只是大家的道听途说。臧公子需见了本人才能明鉴。”

龙丽影感动得眼泪汪汪,到底是她的哥哥姐姐,如此维护她。

倒是那个秀颖,一直打压她。

哼,等我找个机会整死你!龙丽影气愤地想着。

“可是,”圆脸的静盈在人群中弱弱出声,“当初就是丽影被取消资格,我们才有机会来待选的,如今这样……”

“那有什么关系。”臧臣慷慨出声,一副大义凛然的模样,“年轻人都会犯错,只要不过分,改了就好。”

“好!”风白赶紧抢着答应下来,好像慢了半拍臧臣就会反悔似的,“妹妹们先休息一下,来人照顾一下臧公子,我亲自去请丽影。”说罢,噙了笑转身下台而去。

龙丽影突然有个错觉,风白仿佛等这一刻等了好久,有些迫不及待了。

她急忙窜了出去,这个风白,明知她就在现场,还要到哪里请她啊,真是让人头疼!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯