东方头条网
首页灵异正文

花开花落年复年之灵科系

来源:晋江文学城 2021/5/5 10:44:12
花开花落年复年
花开花落年复年
作者:九幽阿篁
来源:晋江文学城
作者文案废,那就直截了当一点好了:这是一个关于千年猫妖和文秀书生的故事。作为一只妖,要没有一两段跟书生的悱恻爱情那简直不好意思出去跟妖打招呼!在狐妖姬友的提点下,猫妖文君意识到自己的情劫终于到了。怎么办?要不要应劫?姬友表示,自己的袜子自己洗,自己的情劫自己渡。文君想,我的姬友浪且老辣,她说的话一准没错!于是有点呆萌有点执着的文君,跌跌撞撞地开始了在书生身边的日子……

好吧,我承认我这么做还是有私心的。

没有人可以理解我对学校的怨念到底有多大。

对我来说,上学还不如让我在家睡觉。

在被两个黑衣大汉挟持着去教导主任办公室的路上的时候,我还满怀天真地想着学校不一定给我来一个退学处理什么的。

然后等我推开门,看到教导主任办公室里面坐着三个女性的时候。

我承认,我蒙了。

贵族学校不愧是贵族学校,在装潢这方面确实是无话可说。

区区一个教导主任的办公室就有小八十平米,里面有着一个巨大的书柜,有着一张巨大的办公桌,有着一张巨大的沙发.......

别要求一个理工男有什么好的文学词汇量,我对这屋子里的评价也真的只有巨大这两个字了。

纯粹的封建主义腐败下产生的一系列巨大化无意义产物。

简单来说也就是这句话。

但是我毕竟还是有着我爹活着,我震惊的原因自然不是家具,而是里面坐着的三个人。

其一梨花带雨,我还记得这应该是被我气哭了那个小姑娘。

第二个坐在办公桌后面,也挺年轻的,黑色眼睛一带显得十分知性。

第三个......

我震惊地看着面前这个黄皮肤,黑头发的年轻漂亮的小姑娘,然后就跟杀猪一样惊呼道:“妈,你怎么来了!”

嗯,我不得不承认,那个坐在沙发上年轻漂亮就好像20岁实际年龄却是32岁的小姑娘其实就是我妈。

这年头,叫家长的速度也太快了吧!

震惊之余,我心里也只剩下了庆幸。

得亏是我妈来了啊,这要是换成我那个便宜老爹,估计我得折着条腿离开这学校了。

我妈对我温柔地招招手,让我到她身边去。

不知道为什么,我突然想到了浮空十二连这个词。

我想起来我忘了什么了,这个世界并不是我前世那个普通的发展科技的世界。

这个世界也是那种俗套的剑与魔法的世界。

灵力是这个世界的能量单位。

而这所国大便是教导有天赋学习魔法或者武技孩子的学校。

我妈名字很简单,单字一个音字。

我随我妈姓,所以说我妈叫做乐音。

据我了解,我妈好像是武技已经有了宗师等级的高手。

而且我看过我妈和我爹打架,浮空十二连也是从那一次从我这传出去的。

那个时候的记忆实在是太清晰了!

我妈看我爹打我生气了,真的把我爹打到浮空而且给了十二连击啊!

从此以后我对我妈的印象大改。

母亲大人的命令,那绝对比玩棍棒之下出孝子的老爹威严的多得多!

我几乎是小跑着跑到我老妈身边,颤颤巍巍地站在一旁,低下头话都不敢说一句。

我妈看向坐在办公桌后面的知性女子,无奈地说道:“小涵,对不起啊,我家孩子就是这样。上次我送他去学校他也是因为把老师气哭了被开除的。”

小涵?

这名字不错啊!

我微微抬头看向那个女孩,心想这是不是就是教导主任啊。

结果都不用我猜,那个女孩便直接说道:“没事,我们缺的就是这种有个性的孩子。唉,乐音,你家孩子的天赋怎么样?”

天赋二字一出,我这满脑袋黑线。

我老妈也不见外,我的面子啊什么的也不管不顾,直接就坦白道:“他哪有什么天赋啊!经脉闭塞,根本修炼不了。我听说你这里不是开了一个灵科系嘛,就打算让他去那上上课,也好过总在家好吃懒做强啊!”

对,我满脑袋黑线的原因就是因为上帝给我穿越这扇门的同时,顺便一脚丫子把我的修炼之路全部给毁了。

我必须得承认,我本来也是打算想要当超人的。

可惜我从小就没有修炼天赋,而且我也没那么好命来个绝世秘籍啊什么的解决我这身体的问题。

所以说,按照我家的规矩,我只能跟我妈姓。

结果我还是我家这一代唯一一个男丁。

所以你能知道我爹为什么教育我都用棒子了吧?

那都是气的啊!

俗话说得好:虎父无犬子。

不幸的是,我就是那个所谓的犬子。

武技天赋:0.

魔法天赋:0.

总的评价:底龄混吃等死普通人一枚。

某种意义上来说,这和我想要混吃等死的愿望也是不谋而合。

可惜的是这个世界貌似男尊女卑的想法挺严重的,爵位好像只能由男丁来继承。

所以你能想象得到我爹为什么对我这么一个废物还给予厚望,甚至打孩子都用铁棒子的原因了吧?

我,欲哭无泪。

但是我突然也有点好奇,在这个世界八年,我也是第一次听说灵科系这个词。

可是这个词给我带来的新鲜感实在是取消不掉我心中对我没办法修炼的怨念啊!

然后那个被称之为小涵的某和年龄极其不相符的大龄女教导主任果然是嘴长的就好像是能塞进一个鸭蛋似的状态看着我!

“不会吧!他父亲可是人类第一公爵啊!你的天赋也不错,怎么会有这种情况。”

嗯,可耻的基因遗传。

我还能说什么?

我家母上大人都对这个习惯了,无所谓地摆了摆手,说道:“我这不是也没办法了才走后门把他送到你这来了吗?这小子虽然修炼不了,但是对灵力的感应力却很不错。应该挺适合你们灵科系的。怎么样?帮妹妹我这个忙,把他送到灵科系去?”

说完,我家母上大人眨了眨那渴望的小眼神。

好吧,我知道我爹是怎么不娶小的了。

一是因为可能打不过我妈。

二也是因为我妈实在是很漂亮。

嗯,可耻的基因遗传。

该随的不随,不该随的瞎随。

某教导主任震惊的嘴合了合,无奈地说道:“行倒是行,但是你不觉得你家孩子太小了吗?他连基础的机械学都不会,灵科系都是从三年级开始招生的,你觉得你家孩子会吗?”

机械学?

我靠!

我一下子就震惊了!

这到底是什么情况?

我妈管都不管我,一脸无奈地说道:“我也没办法啊!你看这孩子把老师气的。实在不行你考考他,我家孩子上过家教,应该还是会一点点的。”

我欲哭无泪地看着我妈。

我是真不好意思说我处男了28年都拿上了机械学的博士毕业证了好不好。

我这个头疼啊!

让我没想到的是,某教导主任似乎对我老妈的为难很理解,大手一挥,直接豪迈地说道:“咱们姐妹还分你我吗?我批准了,今天下午你家孩子就去灵科系上课去。”

“真的?”母上大人一脸惊喜地看着教导主任。

然后教导主任就轻声说道:“其实灵科系连学生都没有,甚至都没个老师。你家孩子去了正好充个人数。”

我.......

您这句话早说好不好?

我还以为我真的能走后门了呢!

结果您给我说了这么一句?

我这算是一个系里面唯一一个学生?

而且,您老能不能告诉我灵科系是什么啊?

怎么还和机械学有关啊!

不得不说,我现在听机械这两个字就头疼。

要不是怕我家母上的夺命浮空十二连击,我绝对我就问了。

可我妈却是一脸惊喜,直接说道:“好啊!那我就把乐天交给你了!你让他好好的在学校不要祸害人就行!好,就这样,下次我请你吃饭啊!”

我家母上说完拔腿就要走啊!

我欲哭无泪地看着我妈的背影,心想要不给我爹告状算了。

结果我妈到门口突然站下了脚步,默默地回过身,微笑地对我说道:“乐天啊,妈妈对你用心良苦,你会理解妈妈的,对吗?”

这一抹微笑绝对是恶魔的微笑!

我这冷汗从脊梁骨差一点冒到头顶去。

连忙点头说道:“嗯嗯,嗯嗯。”

“那你会好好学习,听老师的话吗?”

妈,我敢说个不吗?

我,欲哭无泪。

永远不要小瞧一个女人的唠叨,她真的要唠叨起来那我是真的承受不住。

尤其是这还是自己亲生老妈。

我家父上大人都是被打上天的主,我能说个不字吗?

一连五分钟,我就和个永动机一样在那里一直恩恩,恩恩。直到我恩恩到我家母上满意为止。

等我家母上大人满意,我已经心力交瘁到不行了。

送走我老妈,我一脸颓废地看向教导主任。

这教导主任可能是从那个任课老师那里听说过我的大名,再加上可能和我母上比较良好的关系,所以说对我的痛苦充耳不闻。

直到现在,她脸上依旧保持着24K纯微笑。

我知道我今天确实是做的过分了些,如果在没有表示啊什么的以后绝对就不要想在这个学校好好生活下去。

男人做事就要勇于承担。

我调转身形,直接对那个已经不哭的女老师说道:“老师,对不起,我不该针对你。”

嗯,我觉得我很诚恳。

而且我认为我的诚恳已经打动了她们两个人。

果然不出乎我的意料,教导主任听过我道歉之后便微笑地对我说道:“还是个乖孩子的,我听你妈妈说你上过家教,那我现在考考你,可以吗?”

我还能说什么?

所以我点了点,一幅任人宰割的模样。

可能是我现在的年龄让我有一点小萌,所以说那个被我气哭的老师见我这个样子也是掩嘴轻笑了起来。

女人啊!

女人心,海底针。

而没等我再多吐槽几句,教导主任的问题就来了,只听她严肃地问道:“我就问你最基础的。说一下你对这个世界了解多少?”

了解吗?

有个以战功成就爵位的老爹,我要是对这个都不了解,那我绝对被我爹打死。

所以我对这个问题很自信。

抬起头,我就像背公式一样喃喃道:“我们身处的大陆为弗雷克西斯大陆,至今并没有发现第二块大陆存在。在这块大陆上除了人类之外,还有生活在沼泽的亚龙人部落,生活在东部森林的精灵一族,大陆上还有游荡的虎人部族。我们人类在百年前分为数十个国家,但是因为精灵族对人类发起的战争,人类被迫联合在一起组建了人类联邦,以联邦制治理国家。从效果上来看,现在的制度要比之前强上许多,但是......”

我正背的开心,教导主任突然挥挥手让我停了下来。

我心里一咯噔。

得亏是停了下来啊,要不然接下来要说出来可是大罪。

我呵呵一笑在那里装傻,教导主任也不在意这些细节。

她看向那个老师,微笑道:“贞德老师,你觉得这个孩子还需要上你的历史课吗?”

我眼睛一瞪。

除却雷姆之外,我居然在这个世界上听到了第二个和我前世认识的伟人有着一样名字的人!

贞德,那可是圣女贞德啊!

以一己之力带领法国军队反攻英国,以一介女儿身为法国带来了许久未有的胜利!

而且,长得漂亮啊!

好吧,某种意义上我是因为第二个原因才如此关注贞德的。

在这种情况下,我很认真地看向了贞德老师。

黄发,黑袍,高挺的鼻梁上有着一双明媚的蓝色眼瞳。

刚刚没仔细看,这么一看的话甚至这个女孩子能和自己母上大人有着一拼。

至少也是比自己老妈差上一个等级的漂亮女孩。

想到这,我心里不由得微微有了些愧疚感。

而贞德却丝毫不计前嫌,微笑道:“主任,他掌握的不错,所以说也不用我教了。”

我眼睛一亮!

能被一个女孩子原谅,这绝对是解决了我心头一件大事。

虽然我现在才八岁,甚至说我的思维模式也因为我的年龄受到了些许限制。

但是毕竟本质上我也是一个36岁的人!

自然是不喜欢欠女孩子人情啊!

我微微一笑,对贞德老师恭敬的一鞠躬。

贞德老师也是微笑点头。

教导主任见我们重归于好,心里也是十分开心。

对她来说,我这个灵科系唯一一个学生貌似还有点什么作用,所以说她自然不想看到那个调皮捣蛋一脸只为退学的我在学院里捣乱。

毕竟我的身份在那里,她们也没什么好办法来惩罚我不是。

所以说教导主任很满意,所以她便趁热打铁,直接对我们说道:“好了,贞德,以后你就是灵科系的系主任兼班主任兼任课老师,你的教师职称我给你提一级。”

我,一脸懵逼。

贞德,一脸懵逼。

“什么?!”

我和贞德几乎是同时惊呼出声。

一个系的系主任就这么就定下来了?

这也实在是太随意了点吧?

可惜教导主任似乎不想听什么别的话,挥了挥手,催我们离开道:“好了好了,就这么决定了。贞德你看着他别让他给我捣乱,乐天你也小心点,我这不是你捣乱的地方。六个月后各个系要比赛,你们灵科系给我努点力,别给我垫后!”

说完,我这连就跟被一万只草泥马跑过去一样激情澎湃。

六个月后各个系比赛,您老让灵科系给拿出来成绩?

拜托,灵科系从老师到学生也就两个人!

您这是要玩死我们啊!

好吧,天下教导主任一般黑,我已经忘了这个亘古不变的道理了。

然后不等我反驳,教导主任一挥手,我和贞德都感觉到一股柔和的力量推动着我们离开了办公室。

一出办公室,那门直接啪的一下就关住了。

我死忍住要一脚踹开这门的想法。

然后看向我日后的系主任兼班主任兼任课老师的贞德小姐姐,我欲哭无泪地说道:“老师,这什么事啊?”

贞德也是一脸懵逼,听到我发问,同样以一脸无奈地说道:“我也想知道这是怎么回事啊!算了算了,你叫乐天对吧。教导主任这样安排一定有着她的想法,我们就遵守就好了。乐天,你先自己在学校里转一下,我准备一下以后要教你的东西,唉,对,中午别忘了回家吃饭,吃完饭好好休息一下,我们下午的课.......”

我,乐天,欲哭无泪。

这个年轻的,漂亮的,以后要当我系主任,要当我班主任,要当我任课老师的贞德小姐姐,这怎么是个碎催啊!

听她这说话没完个样子,这估计得说到明天啊!

得,我还是先走算了。

“老师我知道了,老师再见!”

连忙说出这么一句话,我直接撒丫子跑开了!

然后我背后就传来了若隐若现的呼唤声:“哎哎哎,我们的教室在蔷薇楼405,别忘了啊!”

蔷薇楼?

名字不错啊!

我向后面挥了挥手,说了句:“知道了。”

然后我就真的撒丫子跑了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯