东方头条网
首页豪门正文

[综漫]人格补全计划化友为敌!

来源:晋江文学城 2021/5/4 16:26:08
[综漫]人格补全计划
[综漫]人格补全计划
作者:壹闲人
来源:晋江文学城
罗伊德·阿斯布鲁德在一次意外当中来到了另外一个世界这个世界很奇怪,总有着各种各样的人想要他的命好吧,也许这是自己太受欢迎的原因?不过,在他捡到了一个废弃的机器人之后,一切都发生了变化只是谁来告诉他为什么这个叫做“小叽”的机器人常常翻着白眼儿来看他?再也没有比一觉醒来却变成了一个机器人更悲催的了,尽管这个机器人有着自己情绪思想,但是却无法表达而且还遗失了自己以往的记忆,更加让人讨厌的是不知道什么时候多了一个“主人”她的人生真是跌宕起伏啊……顺便说一句,她其实真的不叫小叽啊喂!!!有人问我男主是谁,

“你就是蒙夜?”风傲雪目光一沉,冷冷盯着蒙夜。

传闻中这位蒙家三公子在七年前便卧病在床,形如废人。寻遍名医,用尽手段,也未曾康复。

眼前这位容貌俊秀的少年,似乎修为不浅。刚才那看似平常的一掌,这位大武师境界的长生殿弟子却没有避开。

风傲雪心中困惑,难道外界的传闻是假的不成?

蒙夜撇了撇嘴,用看白痴的目光看着风傲雪:“你若不是个聋子,应该听到了本少爷的名字。”

“你...!难道这就是蒙家的待客之道?”风傲雪冷声问道。

“客亦分善恶,你们带着恶意而来,还妄想蒙家会奉若上宾?”蒙夜嗤笑一声。

“我爷爷身为长辈,不屑与你们这些小辈一般见识。可是我却没有这般度量,蒙府可不是你们可以猖狂的地方。”

“现在给你们两个选择,立刻滚出去,或者..我送你们出去!”蒙夜脸色骤然变冷,语气森然。

“好大的口气,我便看看你有什么资格如此狂妄!”一名长生殿弟子怒喝一声。

身为九州第一宗的弟子,平日里无论走到哪里,无人不对其恭敬奉承。今天还是头一遭在这里被人呵斥威胁。

风傲雪眼见门下弟子挑战蒙夜,不仅没有阻止,反而一副拭目以待的神色。

“我也想看看曾经的帝都之星,究竟有何等让人惊艳的实力。”风傲雪神色淡漠,将‘曾经’二字故意加重语气。

“夜儿,不可乱来!”蒙仲立刻出言阻止。他神色激动的看着自己的这位孙儿,虽然不知道他的身体是如何恢复。

但是这些年来蒙夜始终卧病在床,未曾踏出过房门一步。让他和长生殿的弟子比武,这后果必败无疑!

“爷爷放心,孙儿心中自有分寸。”蒙夜轻声宽慰。

锵!

利剑出鞘,这名长生殿弟子大喝一声,一剑直刺蒙夜胸前。这一剑刺向蒙夜的要害,若是抵挡不住,恐有性命之危。

蒙夜转身从身后护院腰间抽出一柄长剑,反手握剑,骤然横剑一封。

铛——

这名长生殿弟子竭尽全力的一剑,被蒙夜精准的格挡下来。剑势前压,金戈交错间迸溅出道道火花。

这一封一压,蒙夜不仅化解了对方的攻击,更是欺身而入,化被动为主动。

蒙夜这两招剑势极快,长生殿弟子眼前一花,手腕一股大力传来,便看到自己的攻击被化解,而且对方已经逼近眼前。

这人欲要反击,左臂手肘击向蒙夜太阳穴要害。可是这动作刚到一半,他的攻击就停了下来。

因为一股冰凉的感觉抵在他的咽喉,这冰冷的刺激让他的喉咙泛起了一层鸡皮疙瘩。只要他稍有异动,就会落得个身首异处的下场。

众人惊愕的看着眼前这一幕,瞪大了眼睛。

快!

实在太快了!

这是所有人脑海中冒出来的想法。

只见蒙夜和这长生殿弟子背对而立,但是蒙夜却呈现一个十分古怪的姿态,右手长剑依然反握,但是剑刃却横在这弟子的喉咙要害处。

长生殿号称九州第一宗,门下弟子实力皆为不凡,哪怕是普通弟子,一旦出山在江湖上也能够闯出一番名声。

但是眼前这名长生殿的弟子,竟然转眼之间就败在了蒙夜手中。究其原因,只有一个。

那就是蒙夜出剑的速度实在太快,出乎了所有人的预料。就连蒙括这等修为深厚的强者,也为蒙夜这一剑的速度感到心惊。

“你...服不服?”蒙夜沉声问道。

这名长生殿弟子脸色涨红,却又目光惊惧的看着蒙夜,一时间竟说不出话来。

“够了!”风傲雪突然开口。

“蒙三公子的实力果然惊人,剑术更是精湛。本少殿主十分佩服,就算如此,这婚事也必须延后。”

童清霜一双凤目直视蒙夜,她无论如何没想到,这个传言中沦为废人的蒙家三公子,竟然有如此强悍的实力。

“蒙夜,就算你打赢又如何,我是不可能嫁给你的!”童清霜语气坚决的说道。

蒙夜也同样看着眼前这位美丽的少女,从一进来的时候他就打量过这个女子,同样为她的容貌感到惊艳。

只是没想到这个女子,就是自己素未谋面,指腹为婚的未婚妻。不过一想到对方此次前来的目的,蒙夜的目光顿时更冷了几分。

“这婚期延后的主意,究竟是谁提出来的?”蒙夜问道。

“这与你何干?”

“呵,无论怎么说,我现在还是你的未婚夫,你说这与我有何关系?”

“我的婚事,自然是我自己提出来的。身为候选圣女,你何资格娶我为妻。更何况宗门规矩,我便是不能嫁与你。”

“好一个候选圣女!”

“好一个宗门规矩!”

蒙夜冷然一笑,手中长剑骤然一甩,锵啷一声,回归剑鞘。

风傲雪深深看了蒙夜一眼,对蒙仲说道:“蒙老前辈,本少殿主提醒一句。这一次七长老虽然无法抽身前来,但是殿内的诸位长老可都是知晓此事。”

“若是您不答应,可能下一次就不是晚辈能够解决的了。”

“您只有三天时间,三日之后傲雪再来拜访。”

说完,风傲雪就要带人离开。

蒙仲听到风傲雪的话气的脸色铁青,蒙括的神色也极为阴沉,若不是蒙仲在此,他恐怕早就命人将这些人抓进大牢。

但是他们毕竟是长生殿的人,风傲雪更是少殿主,这等大势力即便是蒙家也不能轻易招惹。

“慢着!”蒙夜突然说道。

“难道三公子还想将我等留在这里不成?”风傲雪问道。虽然此处是蒙家的地盘,但是想要阻拦,他风傲雪至少有把握全身而退。

“这婚期延后一事我不答应。”

“你...”

“我要退婚!”

“什么!”

听到蒙夜的话,风傲雪面色微变,童清霜更是脸色苍白,紧紧盯着蒙夜。她一双美目满是不可思议,似乎不相信蒙夜会说出这等话来。

“还要本少爷再重复一边么?”蒙夜面色冰冷。

“我说退婚!自今日起,我蒙夜解除与童清霜的婚约,你与我蒙家再无半分关系!”

风傲雪看了一眼蒙仲和蒙括,眼见二人沉默不语,脸色瞬间阴沉下来。

“好!很好!希望你不要为今日的话而后悔!”风傲雪怒极反笑,一甩袖袍,带人离开。

长生殿登门延后婚期,和蒙家主动解除婚约,这可是两个完全不同的概念。

前者说明长生殿地位超然,后者则是蒙家对长生殿的轻视。

从此以后,恐怕长生殿和蒙家之间,恐怕便要化友为敌了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯