东方头条网
首页言情正文

互换之逢你化吉皇城夜雪,歌女断魂

来源:晋江文学城 2021/5/4 14:15:39
互换之逢你化吉
互换之逢你化吉
作者:林小枣
来源:晋江文学城
校霸路钦意外变成颜娇身软的妹纸,尴尬得连路都不会走。与此同时,程小寻一朝学霸变校霸,颜值高、运气好,还有小弟撒腿跑。她表示:“哎呀,换了身体之后好爽,不是很想回去了诶(*≧▽≦)”对此,路钦默默提刀:“呵呵。”【公告】日更,1V1,HE。谢绝转载,谢绝扒榜和拍砖。请大家支持正版噢,么么扎(* ̄3)(ε ̄*)收藏阿钰专栏:戳我穿越完结都市现言:相依为爱连载竞技爽文:重生雀坛女王完结娱乐圈文:影帝饲养指南←欢迎来微博勾搭= ̄ω ̄=

“宣皇帝陛下圣旨,歌女郁寒意欲行刺大公主殿下未遂,触犯法规,忤逆犯上,就地斩立决!”

冰冷而不含一丝感情的话语回荡在皇城的午门之前。

今晚,皇城的夜格外的寒冷,因为是在冬天,冷冷的风,悠悠的雪,在那苍白的月光下孤寂的独舞,像是上天默默流下的眼泪,整个皇城银装素裹,地面上也是薄薄的积雪。

飘雪的夜,本应该是很美的,但此刻只剩下那透骨的冰冷。

太监总管阴柔刻薄的嘴脸在这雪夜下显得格外的丑陋,那眼神没有怜悯却是带着一丝蔑视与嘲讽的望着被视为擒住的女子。

只见有十几个锦衣侍卫在场,当前的两名侍卫正擒这女子,一名侍卫则将刀横在了女子的脖子上。

那女子正是要被处决的歌女,郁寒。

女子被称为歌女,却并没有穿所谓歌女的妩媚鲜艳的服饰,也没有浓妆艳抹的容颜。

相反,她一身淡灰色的长袍,装扮十分的简单朴素,清秀的素颜,不是那么惊艳,却十分的耐看,女子的眉头,似皱非皱,或孤寂,或睿智,或通明,有一种独属于自己的傲气于其中,却又十分内敛,说不出的好看。

若说最吸引人的,则是女子手上带着一个银色的手环,上面挂着三个有些奇异的铃铛。

“大公主殿下,让您受惊了,这歌女胆大包天,奴才这就斩了她,让您消消气。”

李总管转过身来,向着身旁的另一个女子满脸谄媚的笑意,与对待郁寒是的那副轻蔑嘲讽嘴脸实在对比鲜明。

李总管身边被称为大公主的女子,头戴凤宝金钗,罗裙飘曳,一身嫩金黄色衣裙随风送香,娇丽绝伦,顾盼之间,风姿绰约,艳绝倾城。如出水芙蓉,冰清玉润,恍如秋菊披霜,静若松生空谷。

比之歌女郁寒,这大公主要显得尊贵惊艳的很。

雪,还在飘。

天生绝色的大公主轻轻伸出手来,飘落的雪静静飘到她的手里,只是瞬间便已被大公主手的温度融化为水了。

“啪,啪。”

公主竟然轻轻的鼓了两下掌,淡淡地望着已成阶下囚的郁寒,大公主嘴角带着一抹笑意,开口道:

“刚刚你在宴会上演奏的那首《雪中天》果真是一首绝妙的曲子,怪不得连‘古筝仙’白苏先生也自愧不如。”

说到这,大公主的眼神中也不禁闪过一丝赞叹,继而又突然感慨道。

“可惜啊……可惜啊………”

被擒拿住的歌女郁寒,缓缓抬起头,平静地注视着大公主:

“欲加之罪,何患无辞,大公主既然要置郁寒于死地,郁寒也只能认命。”

“但郁寒实在不解,究竟是哪里得罪了大公主?”

听到郁寒那有些清冷的声音,大公主也向郁寒望去。

“得罪?”

看着郁寒那双深邃而又平静的眼睛,大公主竟是轻轻笑了起来:

“呵呵……”

“罢了,告诉你也无妨。”

“郁寒姑娘可懂得情?”

“情?”

郁寒微微皱眉,摇头道:

“郁寒不懂大公主是何意。”

“哈哈哈,想不到郁寒姑娘对情这一方面的理解可是远远不如对古筝的了解啊,我所说的情指的便是……赫连天泽大哥。”

说到赫连天泽这个名字,大公主的眼神中闪过一丝痴迷和爱恋。

赫连天泽…….

好熟悉的名字,好像在哪里听过……

郁寒眉头皱的更紧,旋即猛地想了起来。

赫连天泽!

一个年仅二十三岁便成为赵国的兵马大元帅的传奇男人!

曾因一人只带领五百轻骑,便连拔敌军十二座城池而一战成名。

乃是赵国的军中神话!

没有理会郁寒的表情,大公主缓缓地向郁寒走来,那表情好像在回忆什么自顾自地说道:

“我与天泽大哥从小青梅竹马,门当户对,天泽大哥为人刚正不阿,嫉恶如仇,在小时候,对我也是极好,我还记得有一次,我被几位皇弟欺负了,他冒着被我父皇惩罚的危险,把我那几个皇弟狠狠打了一顿,那时我就决定一定要嫁给天泽大哥。

现在我们都长大了,天泽大哥战功卓越,英武不凡,乃是天人之姿,唯有我与他在一起才是最般配的,也注定只能是我才可以伴他左右,相守一生。”

说到这,大公主的眼中闪过一丝傲然,好像在对郁寒说你不配一样。

“可是这与我又有何干?”

“与你何干……..”

大公主眼里闪过一丝戾气,有些冰冷的说道:

“当然与你有关,就是因为你在宴会上弹奏的《雪中天》,我平生第一次…..第一次见到天泽大哥脸上也有柔情,可那柔情就然不是对我,而是对你一个歌女。”

“所以…..”

说到这,大公主的眼神中闪过一丝杀意,淡淡的语气中毫不掩饰的森冷:

“你必须死!”

大公主紧紧盯着郁寒那依旧平静的脸,看着郁寒那双深邃而睿智的双眸,她实在是不甘心。

她恨!

她恨眼前的这个女人夺走了自己的至爱!

她在郁寒身上感到了极大的威胁,他怕自己爱的人会被别人抢走,哪怕是只有一点可能也不行!

所以她势必要除去眼前的人!

可大公主突然又觉得一阵荒唐可笑,原来在自己的爱人的眼里,自己多年情意,到头来,却比不得一首曲子。

雪,一直在飘。

“天落雪,雪落山;雪中意,意人辨。非独雪意尽不同,意人眼中各有天。”

一阵沉默后,被擒拿住的郁寒突然平静的开口说道。

“郁寒本就无任何与大公主争夺爱人之意,至于那位赫连元帅,郁寒也只是听过起名,未见过其人,并没有什么多余的想法,哪怕是刚刚的宴会上,郁寒也不知哪位是赫连元帅。”

明明即将被处斩,但郁寒的表情却静得可怕。

“哈哈哈,郁寒阿郁寒,你这般解释是在求我不要杀你吗?原来你竟是这般胆小怕死之人,倒是我多此一举,你这种人是根本不可能成为我的威胁到的,哈哈哈哈…..

只见大公主一脸嘲讽大笑起来。

“不。”

郁寒看着眼前的嘲讽自己的大公主,轻轻摇了摇头道:

“郁寒虽是一介草民,却也知,圣旨已下,今日必死无疑,”

“但郁寒颠沛流离一生,见惯了战争杀伐,生死离别,人间百态,皆已体悟过,可以说是死而无憾了。”

“郁寒说这些,并非求情,不过只是想告诉大公主一个道理……”

当大公主对上郁寒那双眸子,竟然是不由自主的打了个寒颤。

“天理轮回,因果报应。”

“因果报应…….”

大公主看着面前已经闭上眼睛的郁寒,不知为何,心底生出一种恐惧的情绪。

真的会有报应这种东西吗…..

“李总管,行刑吧.”

大公主深吸了一口气,不再多想,对着旁边恭敬站着的李总管说了句,说罢,深深地看了郁寒一眼,便头也不回地走了。

“恭送大公主。”

对着大公主一躬身,送完了大公主,李总管便又恢复了那副刻薄阴毒的嘴脸,冲持刀的那名侍卫点了点头。

“斩吧!”

话音一落,侍卫立即会意。

只见,那手起,刀落。

夜光下,一抹血红闪过,隐隐出来乌鸦的啼叫声,似乎是在悲鸣,本就孤寂的黑夜变得更加苍凉……..

只有那雪一直从天上飘落,一直在飘….

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯