东方头条网
首页古言正文

佛系快穿失忆的系统

来源:晋江文学城 2021/5/4 13:19:58
佛系快穿
佛系快穿
作者:酸黄瓜
来源:晋江文学城
前期作为一个在高考考场上都能睡着的人,做任务不可能这么积极!但陈然确实是在好好完成任务,不打听,不惹事,适应完美,演技完美!“你要和男的在一起哦?”“哦。我再睡会儿,把精神养好。”接受一切,抛弃一切,陈然完成所有任务为的那个愿望是什么呢?而庞逢,不断地追随他,是真心还是欺骗?命运,盯上的是谁?陈然,小白……中期陈然:“我朋友的男朋友是系统大佬,我还要做任务?!躺着不爽吗?”小白:“我不要回去!”陈然:“听话啊,洗干净点。”大魔王:“你老公跑了。”陈然:“小白,就在这住。黑毛毛!你把人藏哪去了?!

六月,燥热,蝉鸣。

焦急的家长们拿着水和扇子,在校门口徘徊着,间或透过栅栏看看校内,又低下头拿出手机看看时间。今天正是中考的日子,他们的儿女正坐在教室里面努力地答题。

就在这时,校门打开了一道口子,一个扎着马尾,穿着白色长裙的女孩从里面走了出来,一看样子就是考生。

离考试结束还有一个小时,家长们纷纷朝女孩围了过去,询问这次的试卷出得是否简单。

米暖眉眼弯弯,并不回答,只是嘴上说着“让一让,让一让……”

家长自觉没趣,四下散了开来。她终于突破了人群,走到了马路边的树荫下。

离去时,米暖隐隐约约听到有家长议论自己,“你们问她干嘛,这么早出来,肯定是什么都不会做……”

炽热的阳光透过了绿树,在地上留下斑驳的光点。

米暖低着头数着光点发呆,自己现在可不就是什么都不会吗?她曾经好歹也是E国前三的名校毕业的,然而都工作了这么多年,谁还记得那些枯燥乏味的数学题目。

看来系统给的任务是完不成了,米暖略显烦躁地抓了抓头发,看着马路上的车来来去去,大家都有自己的来路和去处,她陷入了短暂的迷茫之中。

思绪渐渐飘到了三天前的那个早晨……

-------------------------------------------------------

米暖最新的电影作品大获成功,就在昨天,她在一个国际电影节上获得了影后头衔,同样也是华国史上最年轻的国际影后。当晚她便同工作人员去了外头庆祝,大家都玩得很开心,米暖也就多喝了几杯。之后的事情她就不知道了,估计是她的助理将她送回了家。

本以为喝了这么多酒,肯定会头疼,没想到一觉醒来,米暖身体没有感到任何不适。

她眯了眯眼,望着天花板,上面贴了一些藤蔓墙纸,意识一点点回笼。这房间?她猛地起了身,环顾四周。

这是一间以绿色为装饰基调的房间里。浅绿色的矮柜上有只一只花瓶,斜斜地插着几支月季。经过了一夜的时间,微微有些枯萎,几片花瓣散落在了做旧的地板上。电视柜上摆放着一个相框,照片中有个自信美丽的女人,手轻轻搭在旁边女孩的肩上,女孩笑得略微腼腆,俩人容貌相似,不难猜出是母女关系。

正是年少时的自己和母亲。这不是她初中时住的房间吗?是哪个人恶作剧,这么无聊把她送到了这里?

她烦躁地抓了抓自己的头发,这长度不对,她剪了头发已经两三个月了,不可能有这么长的头发。米暖这时候才彻底意识到了不对劲,她立马低下头,看了看自己的手,小了很多,胸也是平平的。

米暖意识到了某种可能性,顾不上穿鞋,匆匆下床,光着脚丫来到了落地镜面前。

眼前的女孩穿了一套可爱的小熊睡衣,头上扎着歪歪的辫子,眼儿弯弯,琼鼻樱唇,看起来十分清纯,分明是自己初中时的模样。要不是她眼波流转间,不经意带出的几分妩媚,此情此景,还真给了米暖一种什么都没有变的错觉。

这到底是怎么回事?米暖诧异的看着镜子里的自己发呆。就在这时,她的脑海里响起了没有语调的电子音,【恭喜宿主,重生到了初三,001系统将会帮你开启不一样的人生。】

米暖吓了一跳,自己脑子里的东西是什么鬼,自己前一世过得顺风顺水的,才不要什么不一样的人生。

001系统似是察觉到了米暖的害怕,赶忙解释道,【001系统来自遥远的未来,对宿主并没有什么恶意,只是在旁协助宿主完成任务而已。】

“完成任务后呢,是不是出任CEO,迎娶高富帅,走上人生巅峰?”米暖很快便冷静了下来,她曾经接到过有关系统的剧本,闲暇时看了一些文章,知道系统大致的作用,无非是完成系统下达的任务,之后它会给主角一些金手指。

有生之年,她没想到自己真的会遇到所谓的系统。要想回去,估计也要完成系统下达的任务了。

米暖深深地叹了一口气,坐在了床沿上,不明白好好的庆功宴之后,自己怎么会变成这副模样。

系统没想到她这么快就接受了事实,亏它还想了一番说辞想要解释系统的含义,【这个……】

“这个什么?”米暖本能地察觉到了不对。

【001也不知道完成任务后会发生什么,但本系统保证不会让宿主吃亏的。】

她笑了笑,身子往后仰去,重新躺在了床上,心一点点放松了下来。

“你也不知道?原来是个残次品啊。”

001的语速快了起来,估计有些跳脚,【001才不是残次品呢,只是传输的过程中出现了错误,本系统失忆了而已……】

它的声音渐渐弱了下去,米暖顿觉不好。

001察觉到了她的不安,立即说道,【本系统的第六感棒棒哒,保证不会出错。】

米暖叹了一口气,但愿如此吧,“要是完不成任务怎么办?”

【到时候你就知道了。】

之后米暖怎么问系统都没有开口,系统要求自己完成的第一个任务,就是考上雾北第一高级中学。

米暖算了算日子,发现离中考还有三天。

给自己三天时间,让她考上雾北中学,这是逗她呢,还是逗她呢。

这么多年了,她早就把初中的知识点忘得一干二净。或许三天功夫,能让她把知识点大致浏览一遍,但是考上雾北第一高级中学的可能性,基本上为零。

米暖前一世压根就没有想过要考这所学校,初中时她父母离异,所以初中一毕业,她就随母亲去了国外,接受的是国外的教育。

-------------------------------------------------------

一阵早饭的香气顺着门缝,飘了进来。米暖的肚子很合时宜地响了起来。她换了睡衣,选了件卡通T恤,蓝色牛仔短裤,镜子里的女孩的打扮活泼俏皮,原来十六岁的自己长这样。

桌子上放着一碗白粥,几碟小菜,还有荷包蛋,很中式。

米暖洗漱了一番,同还在厨房里忙活的李婶打了个招呼。

李婶见到米暖,随意地用围裙擦干了手上的水,和蔼地笑了笑,“暖暖今天怎么醒地这么早,本来还想去叫你呢,快去吃早饭吧。”

“嗯。”看着还算年轻,皱纹还没彻底爬上额头的李婶,米暖心头有些恍惚。

自米暖的父母离婚后,米母就去了国外,继续扩大她的事业版图。她被法院判给了米母,那时正是米母公司的上升期,无暇顾及到她。在国内的这些日子,都是李婶在照顾自己,她对李婶感情蛮深的。

米暖坐了下来,慢条斯理地享用起来,白粥熬得绵软可口,酱菜是李婶自己腌的,做得十分爽口,这熟悉的味道,前一世自她出国后就再也没有吃到过。

她食欲大动,忍不住又多喝了一碗粥,摸了摸微微隆起的小肚子,米暖满足地眯了眯眼。

离中考还有三天,米暖的学校给初三生停了课,该教的都教了,剩下的就只能靠自己,这几天时间,学校让学生好好在家整理功课,中考时带上相关凭证,去学校考个试就行了。

她从书房找到了初中课本以及一些练习簿。上头还有一些初中时大火电视剧男神的贴纸,望着熟悉又陌生的面孔,米暖厌恶地把它们揭下,扔进了垃圾桶。

书桌上整整齐齐得摆放着课本,试卷,和练习簿。米暖只觉得头有些疼,她简单地翻阅了一下,估计能考高分的,只有英语了。语文文言文什么的,都忘了个大概,这三天功夫,努力一下还是行的。至于科学,数学和政治,她再怎么努力,也来不及了。

她在国外学的知识偏向于文科,仔细算算,都有七八年没有接触过这些科目了。人贵有自知之明,眼下这情况,除非是阅卷老师眼瘸,或者算错分数了,她才能上雾北中学。

米暖为了死的不是太难看,挑了两门复习了下。

这几日,她一直把自己关在书房。

李婶平时是同米暖住在一起的,有些疑惑,这一日在桌上,她直接开口问了,“暖暖,你不是已经申请了国外的高中吗?”怎么还在拼命看书呢。

“我改主意了,国外毕竟人生地不熟的,我还是想要留在国内完成学业。”米暖用餐巾擦了擦嘴巴,说道。

李婶皱了皱眉,有些不赞同,“这件事情跟你母亲说了吗?”

米暖点了点头,当她下定决心要完成系统布置的任务时,就给母亲打了电话。米母是个思想开放的人,尊重米暖的想法。那时她要去留学,也是自己提出来的。

她知道母亲是爱自己的,只是母亲事业心太重了……

三天时间一晃就过,米暖毫无信心的踏入了考场,一看试卷,嗯,真不错,大部分都不会,那也不用浪费时间了。

事实证明,要想临时抱佛脚,还是要有一定基础的。

一到可以提前交卷的时间,她就起身交了卷。在教室同学充满敬佩和震惊的眼神中,米暖光荣退场。

任务反正是完不成了,还不如去电影院看场电影放松一下,谁知道系统的惩罚会是什么。

抱着这样的想法,米暖坐上了公交车,来到了电影院。她选了部文艺的片子,持票进入放映厅时,才发现看电影的人寥寥无几。

电影进展缓慢,枯燥乏味,配乐倒是意外地好听,米暖的眼皮渐渐沉重了起来,还没等到男女主解开误会相爱,她就阖上了眼睛,睡了过去。

迷迷糊糊间,似乎听到了系统的声音,【惩罚开始执行。】

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯