东方头条网
首页古言正文

无尽头进化落入拱门

来源:纵横中文网 2021/4/9 4:57:39
无尽头进化
无尽头进化
作者:心中所畅
来源:纵横中文网
一起努力,争做最强。

哈利此刻觉得绝望渗透进了自己的每一个细胞。

他能感觉到魔力在他体内疯狂流转着,可是当他再次举起拿着魔杖的手,却连一丝火星子都不能发射出来。

他软软地将手放下,他能感受到他的心脏自从掉躲到这里就一直在快速跳动着,可是如今他唯一能做的事就是瞪视着前方。

在他的眼前,均匀浓密的黑色一直遮蔽着他的双眼——他连自己的双手都看不见——他感觉到自己的脑袋被一股拉力拉扯着往下,就像使用门钥匙的时候勾住肚脐眼的力量转移到脑袋似的——四周一片静谧,这让他不可抑制地想起童年时的橱柜,但那比这儿好多了——他姨夫如响雷般的呼噜声总能穿透那没有隔音效果的木板——还有肥胖的表哥下来找食物的声音——可如今,他只能像个废人一样呆着这里头,并且,不断地往下落。

哈利第一次深深地为此次的冲动后悔不已,就在前不久——哦,也许是几天——好吧,对他来说更像几个世纪前的时间,他为了抓住小天狼星而挣脱了卢平的钳制,毫不犹豫地冲进了这里。

这里没有想象中的房间,也没有任何人,他在那一瞬间只能呆愣愣地看着那帷幕间的光亮越来越微弱——最后就像黑暗中的蜡烛,被人轻轻地吹灭了。

他试图找过小天狼星,可是在他嗓子都喊疼了,他连他教父的一根头发都没看见。

他忍不住抱紧胳膊,他的朋友生死未卜,可是他不仅将自己的教父弄丢了,还让自己深陷其中。

他咬紧下唇——他现在饿极了——他更加用力地用胳膊压住自己的胃试图让自己好受一点,可最终他像是要将自己的内脏全都挤出来,也没能阻止那疯狂的饥饿感——这是唯一和在橱柜里一样的感觉。

“哦……想想什么……”他向自己停滞的大脑细声祈求,想想快乐的,只要能转移他的注意力……

……他人生中的第一个蛋糕……进入魔法世界的兴奋……还有结交到朋友的喜悦……

他不断想着,不可否认,这的确是个好办法,他感觉到自己的胃好受多了,他忍不住为自己鼓舞。

可是用不了多久,他就已经将自己的经历浏览了一遍,随后等待他的又是下一轮的空虚。

“哦不,再想些别的,哈利!”他着急地对自己说,他用上即使是写魔药论文也没用上的脑细胞——他感觉脑袋不断地膨胀,旋转,就像搅拌着快要爆炸的魔药……

他的经历再次回放,可这次不只是快乐,还掺杂着一些别的东西……

一些愤怒的,痛苦的,悲伤的……哈利恐惧的发现自己没法控制住自己的思想,那些记忆就像被摄魂取念一样暴露出来——他开始忍不住痉挛,松开紧握着魔杖的手抵住大脑——可那样还是阻止不了这些东西的涌现。

一双猩红的眼睛突然浮现出来。

哈利忍不住大叫一声,那双眼睛像毒蛇一样死死地盯着他,阴冷,晦暗。他就如同猎物一样在一边瑟瑟发抖无力挣扎。他感觉到自己的伤疤疼痛了起来,像是有什么东西钻进他的脑袋里一般直达深处,他全身都在抽搐……他使劲全力抵抗着,但这似乎对他造成了更大的伤害,就像灵魂被硬生生地撕开一样,他感觉身体里面有什么改变了。但此刻他想尖叫,想表达自己的痛苦,但是这次却疼地喉咙像被扼住一样,他张大嘴巴,用仅剩的力气喘了几口粗气……

“哈利•波特……”那个拥有蛇脸的男人阴冷地叫着他的名字。

“不!不……”哈利晃着头抵制。

“哈利……波特……”那声音不屈不挠地在他脑中旋转。哈利觉得自己的脑袋就像是灌满气体的气球,越吹越胀,他觉得眼里一片刺痛……

“哈……利……”

“滚开!”他痛苦地大叫,用尽了全力,那力气大得将他脑中唯一连接着意识的线扯断了,他终于如愿以偿,那声音消失了。

他昏睡了过去。

接下来的一段时间,哈利清醒了几次,可是一成不变的景象让他逐渐分不清自己到底是在梦里还是在现实——他不在做梦,这里似乎有什么魔法限制,在梦里依旧是黑乎乎的一片。

他感觉到疲惫,他曾经幻想过当再次清醒的时候就已经躺在医疗院里——他如此地怀念——即使是以那些难以下咽的魔药为代价。

可如今他不再抱希望了。他在这段时间里想过很多事情,但没有任何事情能激起他意思的情绪,记忆的回往只能让他一次又一次地发现,他的冲动到底造成了多少种错误。

哈利感觉到精神上极度的麻木,他放弃了挣扎,因为他感觉到自己的身体越来越虚弱,也许下一天,下一秒,他就能彻底地死去。

他的眼皮在打架,脑子也混沌起来,如果可以,他多么想能够再次看到自己的朋友……

但也许,他能和父母团聚了。

他恍惚地看见眼前出现了一丝淡淡的白光……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯