东方头条网
首页古言正文

当我百世之后[快穿]之背粪

来源:晋江文学城 2021/4/8 13:15:30
当我百世之后[快穿]
当我百世之后[快穿]
作者:酒红色
来源:晋江文学城
一样狗血的故事开头,不一样的人设,带来不一样的故事。谁说历经沧海桑田就必须精明世故、人情练达?生、老、病、死、爱憎恨、别离苦。即使辗转万千世界,经历了所有,世间的种种却没能磨平她的棱角。她依旧如少年人一样嬉笑怒骂、恣意人生!各路奇葩、各路人渣,在她面前,不合一击;痛苦困窘、临崖绝境,在她看来,不值一提。本文又名《那个每天打鸡血的老人家》、《能动手就别BB》、《哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈》、《论三观的正确树立》注:脑洞文、虐渣文,主旨是主角尚云实力碾压各种奇葩文。尚云做事凭心,绝不委屈自己,即使穿越了很

写于2015年2月17日

今日背了大半天的蚕粪。要问我什么感觉,我只能说,你背着一篓子粪去爬山,就能体验啥感觉了。

还在睡梦中,被老妈叫醒,“起来,我们背粪去!”听到这个消息我瞬间清醒了,心下一直嘀咕:妈,您看都快过年了,您还让我去背粪,这不是让人悲愤是什么?

窝在被子里不想动,老妈连续叫了好多次了,最后一次明显带着怒气,可不想挨她的“无敌铁砂掌”,没办法,乖乖地爬起来,带着悲愤的心情去背粪吧……

猪圈外边有一堆堆积了很久的蚕粪,所谓蚕粪,就是蚕宝宝拉的屎。

“背哪儿去?”

老妈把手一指:“那边山上的桑树地里。”

“……”

那里的桑树地,不是很远,但得爬……

在这里简单地解释一下,新鲜的蚕粪其实不臭的,也不是很恶心,因为蚕宝宝只吃桑叶,所以排出来的粪都是被吸收后留下的桑叶的残渣,这玩意儿可是“绿色产品”,没有恶心的气味,颗粒状,圆溜溜的还挺可爱。话说回来,“新鲜的”自然不臭,可是堆放久了,一旦发酵后……呃,我只能说,闻到习惯就好……

久不劳作,干背粪这体力活儿真有点吃力,确实让人悲愤!像蜗牛似的爬到地里,早已气喘吁吁。我妈说:“把粪丢地里,当肥料。” 我一听,看一眼那湿乎乎的腐烂的发着臭味的黑色物质,还真下不去手……我妈又说了,“要不我负责施肥,你负责背粪?”“算了吧!”我想,丢粪而已,又不丢人,于是心一横,右手就这么一把抓下去了……嗯,凉凉的,有点黏。要问我当时心里啥感觉,我只能告诉你,你抓一坨屎在手里就知道是啥感觉了。

就这样一篓一篓,家里三个人忙活了大半天,终于大功告成,那堆蚕粪乖乖转移阵地,执行它本职工作去了,希望它能发挥功效,让桑树枝繁叶茂,这样也不枉我们付出的精力。

今天背着蚕粪一路“招摇过市”,也不知道引来多少邻里街坊关注的目光,都说我“勤快”,怎么听都觉着另含深意……难道我不勤快吗!

话说回来,今天算是与蚕粪亲密接触了一番,来年会不会“屎来运转”呢?这就难说了,难说!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯