东方头条网
首页青春正文

[综英美]推文/漫威dc综英美剧等推文之陈年往事(5)

来源:晋江文学城 2021/4/8 12:44:26
[综英美]推文/漫威dc综英美剧等推文
[综英美]推文/漫威dc综英美剧等推文
作者:莫里斯德
来源:晋江文学城
『*系列:(复联/xman/f4/雷霆特工队)/康斯坦丁/少年泰坦/少正/底特律/FBI系/POI/SPN等』①我的推文和纪念,不定期整理:在看/特精彩的文单独成章;短文标字数,文状态,视角(一般以视角xCP形式在文章下标注),如果变了希望评论区小伙伴帮忙提醒下凹,在这里先谢谢啦^3^②部分人物或类型放一起,指路:19观影阅读体/20论坛体/21-25无cp/26黑暗正义联盟/27-40蝙蝠家(迪克杰森提姆达米安斯蒂芬妮等)/41-50正联众(闪电侠超人沙赞等)/56变种人//60-65作者推荐

韩羽并没有因此而生气,哑然一笑道:“在下有事要求见韩家主,劳烦通报一声!”说完,便悄悄地往那人手里塞了二两银子。

那人本欲拒绝,但是看到韩羽如此懂事,瞬间变了副嘴脸:“好说好说,你等着啊!”话毕,便往院内走去……没走两步,又驻足返回低声道:“嘿嘿!那个,敢问小友贵姓?”

韩羽想了想,没有必要报真名,索性随口回了个:“杨子凡”说完便不再说话,那人走后,韩羽观察起周围来,遥想当年韩天战因为害怕韩羽和他母亲苏云儿出门给他丢脸,落下不好听的名声,愣是将韩羽娘俩关在院子里多年,直到他娘病死,葬在乱葬岗,才允许他出了一趟门……;

物是人非 ,如今的韩羽,已经不是当年那个任人欺负、任人宰割的少年了,可惜一切的一切,他的娘亲却是等不到了,一想到这里,韩羽的眼神瞬间就冷了下来……

这时,那个传话的人过来了,只见那人笑脸相迎:“杨公子,老爷今天有事,不便见客,抱歉!”说完,就关上了大门。

韩羽早就料到会是这个结果,这就是他的父亲!冷笑一声,施展《迷踪步》,嗖……的一声,便消失在原地,路上的行人根本发现不了异样,就连府上的先天高手也只能感受的一阵微风吹过……

“吱呀”一声,韩天战见厢房门自己打开,立即放下了手中的文书,虽然韩天战年过四十,但是多年的打打杀杀,经历过太多生死,对周围事物的判断到了一个很高的境界,虽然世俗界的人神识很低,但是也能隐隐感觉到韩羽的存在;自此,韩羽不在隐藏,慢慢露出真容。

当韩天战看清站在面前的韩羽时,明显一愣:“你是……?羽儿……?”韩天战皱着眉头问道;因为他常年在外征战,对于韩羽几乎没有关怀,甚至是见上一面都没有。韩天战明明记得让达到后天之境的老头子韩卫呈把韩羽送走!怎么会自己回来了?韩卫呈在哪里?虽然,韩天战有一肚子疑问,但他毕竟是**湖了,韩羽能这么快回家肯定有什么秘密。其实韩天战分析的几乎正确,不过此时双方谁都没有开口,现场气氛非常安静……

终于,韩天战打破僵局:“羽儿,这些年,为父对不起你母子二人!”似乎知道韩羽为何而来,所以直接切入主题。果然,姜还是老的辣,韩羽冷着眼睛,道:“这么多年发生的事情,一句对不起就能挽回吗?”

韩天战不知道该如何弥补他给这对苦命人带来的伤痛,叹了口气:“唉!说话,羽儿,你想要什么?”

韩羽愣了愣,一向铁血无情的韩大将军也有服软的时候,不过,韩羽可不买账,:“我如果要你的命呢?”

出乎韩羽的预料,韩天战只说了两个字:“来吧!”便闭眼等待……

从一开始,韩天战就能感觉出韩羽的实力没那么简单,府上那么多高手,没有一个出动的,就连自己也没有发现,由此可见韩羽的实力应该远在他之上,如果韩羽真的想杀他早就动手轰杀了……

果然就像韩天战推理的一样,韩羽几次咬牙切齿的想动手杀了这个挨千刀的父亲,到了最后还是没有动手,主要有两个原因,第一,毕竟是他的父亲,再怎么恨他,也是有血缘关系的。第二,杀了他父亲,又能怎样?能够解心头只恨?毕竟人死不能复生,况且,杀了他父亲之后,落个弑父的名号,容易产生心魔,不利于以后的修行。想通后,韩羽没有在动杀念,只是说了句:“从此以后,我和韩家再无瓜葛!”便向外遁去。

韩天战急声道;“羽儿!……”没等说完,韩羽已经走了,最终还是没有留住他,韩天战这些年欠她们娘俩的太多,也是身不由己;还有一个原因是想留住韩羽,无疑是最大的底牌,对于自己的雄图霸业将会更进一步!然而,这一切,又怎么可能成为韩羽的束缚,韩羽此行只是解开心结罢了!

韩羽出门便向东飞去,一路上无暇顾及行人,一溜烟就消失了,路上的行人感觉像狂风刮过一般,有身体单薄的差点被带倒!“奇了怪了,大晴天这么大的风”路人抱怨此起彼伏……

城门外的落霞岭,以前是通往中元大陆的官道,由于常年战乱,此地沦为乱葬岗,韩羽的母亲就是葬在此处,韩羽凭借着记忆在慢慢寻找……终于,在一处不起眼的土包儿的边上看到半截石碑,刻着—母亲苏云儿之灵位,由于时间长了,已经断裂。于是,韩羽又重新立了个墓碑,那一晚,韩羽就像个孩子一样滔滔大哭,说了一晚上话……

第二天,天一亮,韩羽在母亲的墓前,跪下,磕了三个响头:“母亲,孩儿已经和韩家断绝关系,从此韩家无论兴衰都与孩儿再无瓜葛;孩儿因为机缘巧合,窥探天道,不能在世俗界过多逗留,娘亲放心,孩儿一定会混出名堂来的”拜别完母亲的墓碑,韩羽该为今后的路做打算了……

韩羽此刻也不知道该去哪里,唯一一个和仙人有关消息,还是发生在遥远的通泉镇,打定主意之后,韩羽便向通泉镇出发……

几天后的一个早上,韩羽终于到达了这个叫通泉镇的地方;此地依山傍水,风景秀丽,镇上大约有百户人家,虽然这里没有大街小巷,但却有小径在镇上蜿蜒,溪水潺潺,山花烂漫……

韩羽走进一家客栈,找了靠窗的地方坐下,要了点菜,自顾自的欣赏起美景来了…… 突然,听到旁边有人说话,便来了兴趣,仔细聆听。

路人说道“听说青城派过几天来镇上收徒是真的假的?”

韩羽听完便走了过去……拱手道:“两位大叔,请问刚才说的青城派收徒是否属实?”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯