东方头条网
首页仙侠正文

相思无疾岁月长清醒

来源:红袖添香 2021/4/8 13:57:30
相思无疾岁月长
相思无疾岁月长
作者:乌梅番茄
来源:红袖添香
我只做我觉得对的事,不谈所谓恩情,我也不要任何人感念原来,一直的不甘示弱,争锋相对,不过是因为不想输给你不为任何人的期待,我只想做我自己在我心上的人,始终都是你

自从那一晚在院中闲聊后,慕容雪觉得墨成渊对自己的态度有些改变,具体也说不上是什么,但一定要说的话,大概就是比之前更加……亲近自己(?),这一点让慕容雪很是困惑,她实在是不知道为什么会这样。

要说她做了什么,无非就是救了林广清的性命,但那是自己师傅的嘱托,不需要墨成渊来感激,但除了这个她并没有做什么其他可以让墨成渊感激的事,想不明白的慕容雪在一番思索无果后,就将这个事情先放在了一边。

在解毒的第五日,林广清醒了。

慕容雪当时就在自己的屋内看着《药草传》,忽然听见白堂从远处传来的声音,刚起身走到门口,就看见白堂火燎屁股一样地跑过来,边跑还边说:“阿雪,林公子醒了,老大叫你过去看看。”

在慕容雪不再叫白蝶姑娘,也不再叫白堂公子后,他们二人也应慕容雪的要求叫她“阿雪”,白寒和白源同样如此。

“林公子醒了,可是有什么问题?”。慕容雪跟随白堂朝着林广清的屋子走去。

“目前还没有,老大怕有什么万一,便让我来叫阿雪再去给林公子诊治一番”。

说话间,二人便到了屋内。

屋内墨成渊等四人围在床前转身看见慕容雪来了,便给她让出空间,让她上前查看。慕容雪看见床上的林广清闭着双眼,有些疑惑的看向墨成渊。

“广清他只是清醒了一小会儿,继而又睡过去了。”墨成渊将林广清的状况说出。

慕容雪上前给林广清诊脉,这次的脉象平稳,看来已是没有什么大碍。将诊断的结果告诉墨成渊后,慕容雪想了一下,又有些犹豫地问道:“林公子他,醒了之后可有什么状况?”

“什么状况?广清醒的时候不长,几乎是我们刚到他就又睡过去了,我们还没来得及见到。”

“这样啊……”慕容雪想了想,最后还是觉得提醒一下其他人比较好,毕竟要是林广清醒来以后真的是那个状态,众人免不了要受惊吓,还是再他们一个心理准备吧。

“那个,林公子如今基本已无大碍了。只是,若是林公子醒来有什么奇怪的言行举止,你们不要担心,那本就是双生余毒未清的后遗症,只要过了一个月就会好的,不用太担心。”

说完,不等众人反应过来便立刻回自己的客房去了。

“白寒,你说这个后遗症是什么啊?怎么看阿雪的神态,一副不可言说的样子,不会是什么性情大变吧?”白蝶想着林广清那个表面看上去衣冠楚楚,实际上是个一肚子坏水的人,再想想要是性情大变,由一个衣冠禽兽变成翩翩公子,啧啧,真是想象不出来!

“不知道,还有,别想些乱七八糟的。”白寒清冷的声音传来,仔细听的话会听出来在冰冷的声音中有这一丝不易察觉的温柔。

当然白蝶是没听出来,反而觉得白寒这种刻板的性子有些无趣,漫不经心的回答道:“知道了,你这么严肃,小心以后讨不到媳妇!”

白寒听见她这么说,一双无波动的双眼就这么直直的盯着她,直到白蝶被盯得头皮发麻开口讨饶,他才缓缓转移视线。

与此同时,白蝶也松了一口气,被那么一双眼睛盯着看,压力有些大啊!不过自己刚才为什么会觉得心跳加速?一定是这几日没休息好,今日还是早点睡吧!

白源看着白寒和白蝶,叹了一口气,两人这种状况,什么时候才能有戏?

墨成渊听完慕容雪的提醒,看着床上的林广清,心中有些复杂,也不知那后遗症到底是什么,能让小雪这么强调。但愿不会有什么其他状况吧。

第二日,林广清在众人的期盼中醒来,然后,众人就知道为什么慕容雪是那般神态了!

因为,林广清的状态实在是……一言难尽!

慕容雪闻讯赶来后,看到的就是众人惊吓的脸,就算是之前已经给了众人心理准备,但也不能减轻他们所受到的冲击。慕容雪也理解,毕竟,当初自己第一次接触时,也是接受了好几日才慢慢习惯。

不过,慕容雪看着众人虽然一脸的惊吓,但是眼中却盈满了笑意,最明显的就是白堂,在惊吓过后,白堂就开始双手捂嘴,背对众人,双肩剧烈的抖动着,不知道的还以他是在哭呢!

墨成渊面无表情,细看他眼中却有着怎么也压抑不住的笑意,他开口问慕容雪:“小雪,广清是一个月之后就会恢复原状,对吧?”

看见墨成渊的神情,慕容雪轻轻点头,心想这是受刺激了!?怎么看着那么像幸灾乐祸呢?然后,慕容雪就听见从床幔上传来的声音。

“墨成渊!你最好过来给我解释一下这到底是怎么回事?!”,一声带着似女子娇嗔的男声响起。

墨成渊听见这个声音后,顿时,面无表情的脸上就更加面无表情了,不过眼中的笑意确实快化为实质了,而且,他的双肩也有了细微地抖动。

而林广清在听见自己这般的声音后,顿时再一次炸毛,再听见自己的抱怨经过这种娘娘的声音一转化,竟然生生地变成了撒娇,林广清顿时闭嘴,一脸的生无可恋。

慕容雪听见林广清的声音,心中了然,同时还盼望着林广清最好能接受之后的事,不过看这个状态,光是声音就已经这个样子了,要是他知道自己之后……不知道林公子能不能接受。慕容雪有些头疼。

慕容雪和墨成渊一同走上前,慕容雪看向林广清,林广清也同时看向她。

林广清看着眼前的女子,出声问道:“姑娘就是救了林某性命的慕容雪姑娘?”,林广清黑着脸听着从自己嘴里发出的娇羞的声音,真想一头撞死在床头上!

早在自己清醒的时候,墨成渊等人就告诉了自己这阶段昏迷时发生的事情,也知道那位慕容姑娘就是自己的救命恩人,只不过之前一直处在震惊中,还没来得及详细询问。

听见这个声音,慕容雪也是满脸的尴尬,尽管知道这是双生余毒惹的祸,她也不是头一次接触,但慕容雪还是适应不良。

“我是慕容雪,林公子感觉可还好?有什么不妥的地方吗?”慕容雪调整好自己的表情,尽量用温和的语气,以此来安抚处在暴走边缘的林广清。

林广清深吸一口气,尽可能地忽视自己的声音,不过从他额头上暴起的青筋来看,这种忽视显然没什么用。

“多谢慕容姑娘挂念,我眼下感觉身体无事,只是我的声音什么时候可以恢复?”林广勤几乎是咬牙切齿,从牙缝中说出的这番话,不过落在众人耳里,就不是那么正常了。这一点从自林广清醒来,一直没有停止过颤抖着双肩的白堂就可以看出。

“只要林公子天天按时吃药排毒,一个月后林公子自会恢复正常,林公子不必担心,这个情况只是一时的。”慕容雪向林广清解释道。

果然,听见慕容雪的话后,林广清的脸色缓和了好多。不过在听到慕容雪之后的话后,林广清觉得他真的可以去死一死了!

慕容雪说:“林公子我知道你对你现在的声音难以接受,不过我还是想告诉你”,慕容雪深吸一口气,看着林广清生无可恋的眼神,硬着头皮说:“在这一个月中,除了你的声音,你的行为习惯也会像女子一般,不过只要过了这一个月,一切就会恢复正常,希望你能慢慢接受这个事实。”

“什么?”两个声音同时响起,一个声音自然是林广清本人,而另一个声音的主人,慕容雪回头看向墨成渊。

“慕容姑娘你说的可是真的?广清他这一个月真的会……那个样子吗?”墨成渊似乎是太过震惊,语气中带上了一丝的急切。

“嗯,之前我随师傅去西域遇到中双生毒的人,在解毒后的反应都是这样的”。慕容雪说完就看到墨成渊的眉头皱到了一起。

慕容雪不由得心想,这二人的关系还是真好,墨大哥竟然这么担心林公子,看来林公子对墨大哥一定很重要。

至于墨成渊问什么有这种表情?答案则是因为,嫌弃。对,没错,就是嫌弃。当然这种嫌弃并不是真的嫌弃,而是至交之间互损的嫌弃。

墨成渊只要一想到接下来的一个月林广清一个堂堂七尺男儿都要像个女子一般,还要天天听见那么娇柔的男声,他就浑身起鸡皮疙瘩,真是……不过看到林广清的表情,墨成渊不厚道地笑了,当然是在心里,这要是被广清看到,估计就直接扑上来咬死他了!

心中暗笑的墨成渊并不知道,自家未来媳妇的思想因为自己的表情已经跑偏了,要是他知道以后的漫漫追妻路那么艰难是因为自己的一次暗中嘲笑,那么墨成渊现在死·都·不·会·皱·眉!甚至他死·都·不·会·问之前那个愚蠢的问题!!!

而对于林广清来说,他已经快抓狂!他可是个爷们!纯爷们!让他像个女子一般一个月,尽管是中毒后遗症,那他的内心也无法接受,这还不如让他直接去见佛祖!

至于墨成渊那个混蛋,别以为你面无表情,我就不知道你现在猥琐的内心!让你笑,迟早有你哭的那一天!

林广清不知道,他莫名的真相了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《红袖添香》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯