东方头条网
首页古言正文

[SD]可念不可说在线阅读群仙驾临 鸿霄论剑 中

来源:晋江文学城 2021/4/9 8:46:35
[SD]可念不可说
[SD]可念不可说
作者:翦映
来源:晋江文学城
仙流合集,中篇连续,短篇无联系。铁三合集:专栏请戳↓

第一次成为主角,李君武还是有些不适应。

那些凌厉的眼神像是把他的衣服扒光一样。

不但要扒衣服,还要扒开他的皮肉、骨骼,挖出灵魂深处那个渺小的配角出来。

这些在红尘之中打滚几百年、几千年的老神仙,并不相信眼前这个有几分秀气的少年就是拯救天地苍生的关键。

“我看他长相很平凡”

羽衣神君脱口道:“还没有一百年前李师兄俊朗!”

“父亲,都一百年了,这位穿白衣服的老阿姨依然对你念念不忘”

李君武道:“我看刚才她说想你,不像是寒暄哦。”

李擎天脸色一变,瞪了李君武一眼,接着道:“天外飞仙阳气无穷,是天生的剑仙,出手便可尽破天下剑法。诸位若是不信,可以试一试飞仙的器量。”

“我正有此意!”

霍图喝道:“飞天明王何在!”

群仙之中,一个金色身影化为剑光拔地而起,打雷一样落在霍图跟前,是一个身披金甲、头戴金冠的少年,身高九尺,豹头虎眼。

霍图指着少年道:“犬子霍天弓,自幼对大剑仙时代心驰神往,老夫特意花了大价钱从鸿霄仙宫买来神剑和丁甲神剑剑谱交给他,他只用一年的时间,便凭借自己的飞剑术赢得‘飞天明王’之号,今日正好试一试天外飞仙的器量!”

霍天弓走近李君武之后,猛抽了两下鼻子,开始稀里哗啦地流口水。

“父亲,这飞天明王怕不是什么正经神仙吧”

李君武对李擎天道:“大家要比武论剑,他怎么对着我流口水啊。”

“你不要乱说话。这位飞天明王是插翅猛虎修炼得道,嗅觉极为灵敏”

李擎天道:“你身上的纯阳之气太旺盛,世上的妖魔鬼怪闻了都会把持不住。飞天明王要不是修炼正道法术,就不止流口水了,他会扑上来把你撕成碎片吞下去的。”

李君武道:“这么可怕!”

“你怕什么”

李擎天道:“你是天生的剑仙,你有无坚不摧的剑法。只要你手上有剑,就什么都不用怕。你忘了昨天曾经施展的绝妙剑法了么?”

“昨天的招式虽然精妙”

李君武道:“可是我都忘了啊。”

“天生的剑仙是不屑把一个招式用两次的,你出手每一剑,都是新的招式。你不必记得用过的招式”

李擎天说着将一柄长剑递给李君武:“你只要记得砍他,砍到他认输为止,就行啦。”

李君武将信将疑道:“要砍到什么时候,才算认输?”

“砍他显出原形的时候”

李擎天道:“妖仙修成人形之后,一般只在两种情形下显出原形:认输的时候,临死的时候。”

“明白了。”

李君武接过长剑,果然有种战无不胜的感觉,他拿着剑对霍天弓道:“这位小神仙,你能不能把口水擦一擦。我们一会儿要打架,你这个样子,很让我分神啊。”

霍天弓擦着口水道:“我若打赢了你,就吃了你!”

“不可以!”

李君武语重心长道:“吃人是邪道!吃了我,你会变成妖魔,会被正道剑仙扎成刺猬,然后用雷劈火烧,很惨的。”

“哈哈哈哈”

霍天弓大笑道:“我说你不是人,是仙丹。吃人是邪道,吃仙丹不是!”

“哇,还有这么说的”

李君武道:“我觉得这件事我们要说清楚……”

“你是天外飞仙,不要再推三阻四”

李擎天在李君武背上推了一掌:“会被别的神仙看不起的!”

李君武只觉后背一股大力袭来,人如风中落叶,轻飘飘向前飞去。

霍天弓一看嘴边的仙丹飞走了,身形一动,高高跃起,犹如苍鹰扑兔,向李君武扑去。

别的神仙一见有好戏看,纷纷御剑飞走,让出好大一片空地。

李君武人在半空,只觉背后杀气滔天,右手握剑不由自主向后刺去。

这一剑刺得极为诡异,他整个人像是被那柄剑牵着,在半空中转了个身。

李君武只觉得眼前一花,他刚刚刺出那一剑,忽然变成七剑。

剑光灿若梅花,晃得霍天弓睁不开眼。

李君武身在半空,根本无处借力,能在空中回身出剑,已非凡人。

李君武一回身,刺出七剑!

单是这一剑,就令三成神仙对李君武刮目相看,在心底里相信他是货真价实的天外飞仙。

眼看李君武的剑就要刺在霍天弓的脸上,霍天弓双臂交叉,七道金色光芒从他的臂甲上飞出,挡住了李君武刺出的七剑。

一招已过,李君武与霍天弓同时落地。

“我见过世上所有的剑法”

霍天弓擦了一把口水,皱眉道:“你用的……这什么剑法?”

鸿霄神剑果然有一种神奇的魔力,李君武握剑在手,就觉得自己天下无敌,无坚不摧。

李君武已经完全接受了自己天生剑仙的身份,将长剑在手里抛来抛去道:“我从天外来,你又怎么会见过我的剑法。想吃我?看你的牙齿硬不硬得过我的剑!看——呐剑!”

这一剑极快,剑锋割裂空气的声音犹如利剑划开丝绸。

霍天弓双手结印,喝道:“临兵斗者皆列阵在前!”

九字真言是丁甲飞剑的咒语。

丁甲飞剑之术原本是神霄派的法术。

大剑仙时代,鸿霄仙宫为了满足众生成为剑仙的愿望,把丁甲飞剑之术的秘籍买了下来,送给有缘的剑仙。

百年之后,几乎所有剑仙都会用这个咒语。

虽然咒语是同样九个字,不同的剑仙念出来,飞剑的阵势各不相同。

霍天弓身上的金色甲片如龙鳞张开,变成一柄柄寸许长的小剑。

观战的剑仙发出一阵惊呼:“金鳞飞剑,云翼千重!”

大剑仙时代,丁甲飞剑共有四重境界“一意孤行”“六丁六甲”“云翼千重”“莲光无尽”。

一意孤行,就是以阳气驭剑,杀人于百步之外。

六丁六甲,就是以阳气化剑,一柄剑可以化成九到十二柄剑,斩妖除魔,无邪不破。

到云翼千重的境界,可以化出成百上千柄飞剑,甚至可以一人之力布成剑阵。

莲光无尽是丁甲飞剑的最高境界,修成这种境界的剑仙可以放出无穷无尽的飞剑,剑光犹如莲花开落,永无止境,故名莲光无尽。没有一个神仙或是妖魔能在这种法术下存活。

不过,莲光无尽只是一个传说,天世有记载的历史中,并没有哪位剑仙练到这种境界。

因此,云翼千重,往往被认为是丁甲神剑的至高境界。

千年之前,曾有金鳞蟠龙修练得道,成为剑仙,练成云翼千重之后,以龙鳞化为飞剑,被称为金鳞飞剑。

“金鳞飞剑,云翼千重”被视为丁甲飞剑的最高境界。

当霍天弓身上的金甲像龙鳞一样张开时,鸿霄仙宫的三千玉护法不由自主往后退了一步。

羽衣神君对霍图道:“都说天外飞仙是天生的剑仙,我看也没什么了不起。倒是令郎,年纪轻轻已经修成丁甲飞剑的至高境界,还能另辟蹊径,以金甲为龙鳞,使出金鳞飞剑,你瞧,把那些小鸟吓得脸色都变了。”

羽衣神君说的小鸟,自然就是那三千玉护法。

玉护法修炼的就是丁甲飞剑,境界高者,可以白羽为飞剑,使出云翼千重。

大剑仙时代,玉护法行走四方,犹如鸿霄仙宫李氏亲至,天世诸位剑仙见了都要礼让三分。

唯独千余年前修仙得道的蟠龙真人,以龙鳞为剑,施展云翼千重,飞剑之上的龙王霸气,令这些轻灵的白鹤剑仙退避三舍。

霍天弓以金甲为龙鳞,唤醒了三千玉护法潜藏心里千年之久的敬畏。

“犬子一心向道,潜心正法,五百年来,没有吃过一个人”

霍图得意道:“所以阳气充盈,浩如烟海,化出一千柄飞剑轻而易举。再假以时日,他可以让传说中丁甲飞剑真正的最高境界,莲光无尽,重现天下。”

“莲光无尽!那岂不是天下无敌?”

羽衣神君对李擎天道:“擎天师兄,自从鸿霄老祖仙逝之后,李氏家传的剑法就跟着失传。现在,大家都练神霄派的丁甲神剑,若是你请来这位天外飞仙打不过飞天明王,神仙家族的排名,是不是要改一改了?”

“高处不胜寒”

李擎天把两只手都藏在宽大的袖子里,叹息道:“排名第一,是件很累的事。明炎神君的公子若是能拿得走,尽管拿走好了。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯