东方头条网
首页豪门正文

[综]幼龙环游世界在线阅读走亲戚

来源:晋江文学城 2021/4/9 7:45:38
[综]幼龙环游世界
[综]幼龙环游世界
作者:写作楠观读作楠欢
来源:晋江文学城
乔尔安娜听表姐康娜卡姆依说人类世界很好玩,还有能帮他们飞上天的玩具,托尔大人,尔科亚大人还有那位法夫纳都在那边过得很好。可为什么她过去之后却碰到的是一群奇怪的人类,和康娜所说的小林一点都不一样!出自小林家的妹抖龙,安娜和康娜是表姐妹所以品种相同,都是可以充电的x最后还是选择了主英美剧支线为各个动漫cp大概就是妮妮了,前期当闺女养后期成长后就可以吃干抹净了【小辣椒纯属友情向!最后惯例:小学生文笔,不喜勿喷

到了二姑家小姑子出门子的那天,正好是星期天,学校放一天假。一大清早李辞就起床准备跟着老太太出门。

大丫二丫也起床了,对着李辞鼻子不是鼻子眼睛不是眼睛的。上次告状李辞偷东西结果是李澍说了她们两诬陷家人不团结。还有李辞捅露出来的大房瞒着吃肉的事,当时二伯母可是带着人直接冲进大伯母房里看了的。

找到的肉充公不说,张小花可没给大伯母好果子吃。先不说肉这个金贵物什,首先老大家的挑战了她作为婆母的权威。张小花当即发话本来轮着来的打扫猪圈的活都包给李辞大伯母刘大妞了。

所以说大房对李辞这个丫头意见大了去,大丫越来越不待见李辞。李辞才不在意她们,关系不好正好她也不用不忍心自己吃好的而看着她们挨饿。

自己穿上衣服套上鞋子,又乖乖的去洗漱。家里可没人管她,她妈谌秀秀一向不在意她这个丫头片子。早上是几个媳妇子做饭,都是轮流着来的。

早饭日常一锅青菜粥,这个季节蔬菜还够吃,茄子辣椒豆角的是日常美食。大概是今天要出门做客,李辞分到的粥比以往粘稠了不少。

如今建立矿厂有个好处就是交通方便,矿厂四面的路都铺设过,虽不像后世那么好走但是好歹在这个年代属于好路。前段时间已经有去青石县的班车,甚至有通往市里的车。

虽然大多数农村人舍不得花那几分一毛坐车,但是也有那舍得花钱的,就不用总是黑天光起床走路去镇上。

张小花今天打算带着李辞坐车,小孩不要钱大人抱着不占地就行,大人五分钱一位。家里有四个拿工资的人,张小花也不会对自己那么吝啬。再说了坐一次车可是倍有面儿的事,前段时间她一个姐妹坐了一次车可嘚瑟的不行。

吃完早饭洗碗的洗碗,上学的上学,张小花提着一个篮子,里面装着两个二合面做的喜饼,一个先前矿里发的搪瓷杯准备拿去送礼。

这在农村算比较体面的礼,但是张枫婆家有点能力。张梅男人在供销社当小领导,张梅也被弄进去当了柜员,这些东西是不缺的。

张小花也没办法,在这个买东西都要票的年代,农村人一年到头手上没有两张票,就算自家稍微比别家有些钱也是没地花。

李辞跟着张小花在大马路上等了许久,远远的看到了客车过来,张小花赶紧招手。老旧的客车是李辞从来没见过的,开近了一股难闻的味道,李辞光荣的晕车了,在还没有上车之前就想吐。

索性车上的人并不多,能舍得花钱坐车的没有几个。张小花找了一个地坐着,李辞挨着旁边坐下。不过售票员非得让张小花抱着李辞,说是小孩子没买票不能占一个座。

张小花一个乡下人头一回坐车,也不敢反驳啥,连忙抱着李辞坐下。李辞这会儿是晕的厉害,整个人晕乎乎的胸口发闷,搁平时肯定要说上一说的。

坐车比走路、牛车不知快了多少,半个多小时就到了县里。车在县城口子上停的,张小花去过几次亲家家里,这会儿还记得路。

整个县城不大但是光靠双脚走路也挺艰难的,祖孙两走了有一个小时才到,也就是李辞不是真正的小孩,虽然难受却还是忍着。

一到院门口二姑张梅夫妻两正在门口迎客,张枫一见自家娘来了还挺高兴,叠声让张小花进去坐。自个带着张小花和李辞进去,留李辞二姑父一个人迎客。

“娘来啦,我婆婆在里头,我带您进去。”

“你忙着不用管我。”

张梅婆婆看到亲家也挺热情,又是端茶又是拿果子的。“亲家来啦,快来坐。没有好东西招待你得罪了。”

张小花咧着嘴笑:“只你说的什么话,这么多好东西。知道你忙,嫁女这么大事,亲家你先忙,不用管我。”

这会儿已经来了不少人了,认识的人都坐在一起说话。张小花也找了个地坐下加入聊天,至于小孩子大多是自己跑去玩。

李辞乖巧的坐在旁边挺大人们讲话,其实心思都放在了淘宝上。经过这段时间的不懈努力,李辞已经在前两天升级到一级了。

当时出现了一个幸运转盘,李辞抽到了使用手册。最坑的是李辞抽了奖才知道这个手册是到了一级系统自动给的,并不需要抽奖,白白浪费了一次抽奖机会。

一级的功能并没有太多变化,增加了一个直播。李辞现在正在研究这个直播,后世各种各样的直播层出不穷,李辞自己没有直播过倒是看了不少。

研究了一会直播后,李辞又把目光转向仓库,最近买了不少东西,每天都有三次机会李辞不想浪费。每天各种货比三家力图省钱,买了一堆食物回来。

现在就得慢慢清理,东西挺多的堆在仓库里杂乱无章,正好今天还可以购买三件物品。李辞买了几个大架子整整齐齐的放在仓库,买回来的各种东西按照属性摆放整齐。

十二点准时吃饭,张梅婆家条件不错,席面请的厨师,八大碗香喷喷吃的这些个来宾满嘴油。李辞也觉得味道不错,可惜她人小速度慢抢不赢别人。

张小花自是吃的畅快,偶尔也给李辞夹点菜,反正便宜别人还不如便宜自家孩子。就是心里嘀咕李辞这孩子挺没用不像自己,抢个菜都抢不到。

像张小花这种比较亲近的人家是走的比较晚的,而女方舅舅则会在这里过夜。吃完饭后张梅苦留张小花被拒绝,张梅一想今天没啥时间带自己亲娘出去逛,这不拿出一些自己存的好东西并几张票据,又在厨房弄了好些肉菜给自家老娘带回家去。

桌上是没有剩菜的,还是在后厨拿的一些特意多做的一些肉。张小花本来是不打算要,不过张枫坚持。后来张小花想想把原本五毛的份子钱提到了一块。

张梅看上去还挺喜欢李辞,给李辞拿了不少糖带回家吃。张枫嫁过来一口气生了四个男孩,现在腰杆子硬了就想生个女娃。正好娘家侄女聪明伶俐。长得也好。张枫思忖着多和李辞接触,说不得她也能生一个这样的女儿。

张小花带着李辞和亲家告别之后也没有立时回去,而是带着李辞去了一趟供销社,李辞默默地记住路线。

这次因为没有女儿女婿在,买不到什么处理品。张小花买了些家里急需的酱油、盐以及火柴。李辞四处看了看,可惜上面没有标价格。

买完东西之后张小花也不留恋,带着李辞去赶车。来往的客车上午一趟下午两趟,李辞她们赶上了第二趟。

回家之后张小花自己把带回来的东西上锁的上锁,张梅给李辞的糖她也拿走了。索性李辞不是一个真小孩,不然得多伤心。

张小花给几个孙子一人分了两颗,几个孙女是一人一颗。几个小孩不舍的剥开糖纸,拿在手上舔。什么好吃的糖,李辞想了想留给她爹吃卖个好。

张小花开始准备晚饭,大概是今天从女儿家带了好菜回来,今天晚上的主食是二合面的饼子。张小花把从闺女家带回来的一碗肉菜倒进大铁锅,加水煮开后放入蔬菜炖煮。

下班下工回来的人一喜,闻着味就知道今天有好菜。家里几个小孩已经把厨房围了一圈,大丫和二丫机灵的跑进去帮忙,近距离的接触到肉。

饭菜上桌之后,大家很有经验的把大门关上,张小花开始分菜。李澍碗里肉多菜少,李辞父辈每个人碗里都有好几块肉。几个堂哥每人两块肉并一大碗菜,几个媳妇孙女一人一片肉半碗菜。

这个肉的大小也是有讲究的,要看张小花的心情。再就是饼子,男人是一人两个,男孙们是一人一个,孙女并媳妇子是一人半个。

李辞李谌秀秀远远的,自己挨着李澍。不然照谌秀秀的行事,肯定把李辞碗里肉给李如海,再把菜夹给她自己,面饼也要拿走一半。

李辞才不给她这样的机会,如果眼神能杀人,谌秀秀不时射过来的眼神已经能让李辞狗带。李辞把唯一的一片肉放在饼子上,又加了几片蔬菜卷吧卷吧成一个肉卷。一口饼子一口汤,吃的可开心了。碗里的青菜李辞都吃完了,就是一点都不给剩下。

李辞吃完饭拿出糖剥开往李澍嘴里塞:“爷,吃糖。”

李澍那叫一个开心,倒不是糖的问题,而是吃到小孩子给的糖,知道她惦记着自己。

“你咋不自己留着吃,爷吃不吃都一样。”

谌秀秀的放射光线能冒出实质性的火花了,心想:死丫头有吃的不知道给我,真是欠收拾。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯