东方头条网
首页灵异正文

隐藏的霸主之除妖

来源:纵横中文网 2021/4/9 0:29:08
隐藏的霸主
隐藏的霸主
作者:风清扬师弟
来源:纵横中文网
一个豪门弟子因家庭变故被世外高人收养,遵循师傅的嘱咐卧薪尝胆成就一番霸业。

五指峰风景一如往昔,望眼处美不胜收,然而此刻却并不和谐。

山脚下,朱羽混迹在大群奇人异士之中,看着太守从官轿上下来,自有礼官开口念叨除妖流程,而后有官兵和捕快分立四周,安排了几个衙役放了礼炮。

接下来,让朱羽提心吊胆的时刻到了,只见师爷一声令下,衙役们便从那些牛车、马车上拖下来一只只牛、羊、猪,然后开始宰杀,以祭祀山神、土地。

朱羽瞪大双眼,看着一头头猪被宰杀当场,不过始终没有看见九戒,他十分担忧,猜测九戒的确是被师爷从醉云楼带到这来了,真怕它的下场和那些猪一样被宰。

最终,师爷留了一个箱子安放在马车上,正是从醉云楼带出来的,朱羽死盯着那只箱子不放,一边跟着这些奇人异士,来到一个开阔的场地中。

这边,在礼官的引导下,太守大人做足了工夫,这才算开始——

“自吾任雷州太守以来,五指峰经年有妖怪作祟,先向那些为此牺牲的百姓致以最沉痛的哀悼,本官今日定要替天行道,为百姓除害,彻底解决此山之威胁,上香!”

太守万分悲痛的讲了一番话,旁边有礼官上前耳语道:“大人,已经上过香了。”

“哦,哦……那么开始吧,我下令,除妖行动现在开始!”

当下,礼官通达指令,宣布除妖流程的第一步:破除五指峰的五阴封山阵法!

除妖流程早在城里时就已商讨过,各路奇人异士都纷纷行动,踏罡布斗,立定阵脚,朱羽也滥竽充数在其中,拿着赶猪棍指手画脚,‘峨眉豆腐、无良天尊’乱念一通,居然未被识破。

就在朱羽指指点点的时候,一种奇妙的感觉涌上心头,他觉得自己似乎被一股漩涡气流包裹,却并无被大风吹拂之时的压迫感,反而思感清明,手脚灵动,配合着众多奇人异士的动作,不由自主的晃动身子。

忽然,他眼睛一亮,看见五指峰黑气冲霄,从山脚至山峰,俱被黑雾笼罩,而众多奇人异士所布成的阵法之中,则涌出一股莫大的力量,在为首的一个老道的牵引之下,汇聚成水桶粗的光柱,源源不绝的朝五指峰的黑幕冲去!

恍惚间,朱羽感到一种奇怪的震动,接着就听见太守大人哈哈大笑,而后礼官嚷着宣布:“大阵已破,该上山除妖了,请山神、土地、龙王、城隍护佑诸位仙长尽早凯旋!”

清醒过来,朱羽觉得自己的身体灵活了许多,想不明白是什么缘故,也懒得去想,他的心思一直放在马车上那个装着猪的箱子里。

朱羽却不知,借着百位修士的真气之助,他已经为修行的第一层境界——凝气,打下了坚实的基础,日后踏上修行大道,方便了许多。

就见礼官拉长了嗓门说道:“请诸位仙长上山,同时把这头‘灵猪’带去,上山后再祭祀一次!”

说着,便令人将那箱子搬下来,转交给奇人异士,朱羽眼睛一亮,立刻自告奋勇,要求自己来搬。

箱子很沉,由朱羽和另一个江湖豪客合力扛着上山。

跟在这些奇人异士身边,朱羽也朝五指峰山间行去。不过,他打算趁他们除妖之机,把箱子里的‘九戒’放出来,然后逃回家中——还指不定能不能成功除妖呢,都失败那么多回了!

太守摘了乌纱帽,摸着山羊须,就坐在山脚下等候喜讯,师爷在旁擦汗、伺候,官兵、捕快守护四周。不远处还有许多胆大、好奇的百姓在观看热闹,一些有心眼的甚至带来了面饼、糖水,准备适时讨太守欢喜,以谋求自家的好事。

由于破除了封山阴阵,迷雾散去,五指峰的山道变得清晰可见,许多和尚、道士、江湖侠客列队前行。

走在阴森的山道上,朱羽的心突突直跳,生怕林中又跳出个妖怪来,正琢磨如何趁他们不备打开箱子,忽然眼前一暗,周围出现许多光怪陆离的影子,分不清是人还是鬼,他缩了缩身子,立时朝人群中间靠拢,生怕成了妖怪口中的第一滴血。

领头的老道甩了甩拂尘,稽首道:“无量道尊……何方妖孽挡路,速速报上名来!”

一干人等都摩拳擦掌,准备应敌,可是过了许久,还是不见妖怪的半分动静,连朱羽都有些急了,这才从远处传来一种古怪的声音。

初听时,仿佛喜庆之日大户人家放鞭炮的声音,又好像有宾客道贺的话语传来,接着敲锣打鼓、喇叭骤响,四周尽是喜庆之声,连朱羽都生出一种错觉:莫非自己身在雷州城参加喜宴,而非在五指峰除妖?

“好厉害的幻术,看本道人破你!”

为首的道士号为清风真人,他看似年迈老朽,其实道行颇深,在雷州一带十分有名。雷州城北郊鼎鼎有名的清风观,其观主便是这清风真人。据说此次除妖,太守大人专程到清风观请了清风真人出马,这才敢再次扬言除妖驱鬼,为百姓谋福。

便见清风真人掐了个指诀,而后一挥拂尘,众人头顶立时出现一个白色光团,散发着光晕,笼罩了周围数十丈范围,不过周围的古怪声音与幻相并未消失。

清风真人冷冷一笑,道:“来人,祭祀灵猪。”

闻言,朱羽身子一抖,不过没办法,只得打开肩上扛着的箱子,箱子一打开,朱羽却傻眼了——箱子里只是一头普通的肥猪,根本不是九戒!

清风真人的面色也变了:“这不是灵猪,怎么回事?我让太守弄一只灵兽,怎么给我找了一头这种东西?罢了!诸位同道助我一臂之力!”

清风真人甩开箱子,加了把力,其余僧道立刻动手,拂尘、禅杖、佛珠甚至钵盂等物均绽放光华。

朱羽混迹在几个俗家修士和江湖侠客群中,也装模作样的拿着赶猪棍挥动,全然没有别的修士那么专业,人家桃木剑一挥,都是清光莹莹、宝光四射,唯独他丝毫没有神通的样子,不过此刻谁也没有闲心理会他。

知道不是九戒之后,朱羽十分欣喜,但又纳闷了,箱子里的既然不是九戒,那么会在哪里呢?对了,定然是钱掌柜弄了一头普通的猪来代替九戒,师爷不查,被他骗了,也就是说九戒还在醉云楼!

朱羽直呼冤枉,找不到九戒也就算了,好死不死的却跑五指峰来了,这不是找死吗?如今骑虎难下,只得硬着头皮上了!

此刻,上百道光华汇聚到那白色光团之中,而后光团砰的一声,化作无数条清气四散开来,清气过处,所有光影汇聚成一块,化作四条黑气消散无踪,山林恢复了光明,甚至那些古怪的声音也弱了下去。

清风真人长舒一口气,面色凝重的道:“看这情形,似乎是山精鬼魅,只是一般的鬼魅根本不可能有这等道行才对。”

旁边一个癞头和尚走过来说道:“无量寿佛,真人所说不假,不如我们深入虎穴,看个虚实。”

“法相禅师说的对,直接杀入主峰,彻底扫除这些鬼怪!”

“集我等百位修士的浑厚实力,区区妖怪,又算得了什么呢?”

“此言有理……”

……

一群奇人异士纷纷附和,清风真人和法相禅师相视一眼,都觉得有理,便下了决定,两人领先选了一条岔道,朝山峰的方向走去。

朱羽本想借机下山,可经历了刚才诡异的情形,他忽然没了半点安全感,心道若离开了这些高人,怕立刻便有性命之忧,还不如顺水推舟,跟去看看算了。

走了不知道多久,四周只是林木,根本看不见别的景物,直到朱羽的脚都有点酸之后,清风真人忽然顿足道:“且慢,老道总觉得有什么地方不妥。”

众人立刻停下脚步,看着四周的丛林,法相禅师的眉心忽然射出一道光束,朝前方射去,他皱眉道:“不好,我们似乎已经入了对方的圈套。”

正说着,就见异变突起,前方传来一个沙哑的男子声音:“有朋自远方来,不亦乐乎,今夜正是本王大喜之日,你们就来我庆贺了,真是感谢,少不了酒水招待尔等!哈哈……”

这声音忽远忽近,十分怪异,朱羽一听见这声音就有昏昏欲睡的感觉,晃了晃脑袋才好受些,听着这怪异的声音,他心中忽然一惊,莫非……已经是晚上了?

这时,有个手持法剑的道士身形一动,朝前方闪去,口中喝道:“小小鬼魅也敢请你家道爷吃酒?简直活腻了!”说罢,一剑刺去。

“不要去!”

清风真人的话音才落下,就见那道士身形一顿,他手中的法剑忽然幽光一闪,不受控制的转了方向,反朝他自己刺去,从胸口没入,刺了个透心凉,鲜血汩汩而出,已是没救了!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯