东方头条网
首页仙侠正文

神魔召唤之前尘(5)

来源:纵横中文网 2021/4/9 13:34:58
神魔召唤
神魔召唤
作者:无聊的卡介
来源:纵横中文网
一个正经的修真者在一个科技星球不正经地利用游戏修炼......的故事PS:神魔破封战火重燃以召唤师之名登临神魔之巅

“你想知道这个盒子是怎么回事吗?”

周寻轻轻地点了点头。

老婆婆轻轻地笑了一下,伸出手缓缓地把盒子里的东西拿了出来。

虽然周寻从来没有听过戏,但他也认的出来,那是一件头饰,一件很漂亮的头饰。

当看到那件头饰的时候,之前的那种莫名的熟悉感又浮上周寻的心头。

按耐住迫切想拿过来在手中细细抚摸头饰的奇怪念头,周寻又去看老婆婆。

这时,老婆婆又从盒子里拿出一卷纸,那卷纸似乎泛黄的很厉害。

周寻看到老婆婆开始一点一点的将卷起来的纸张展平,瞬间一个念头出现在他的脑海中。

“婆婆,这纸是不是半卷戏文?”

见老婆婆若有所思地看着他,周寻连忙摆摆手道:“婆婆别误会,我只是猜的”

“没事,其实我也不知道里面的是什么”

“嗯?可是这不是……”你家的东西吗?

“这个盒子啊!它的故事也是说来话长了……”

民国

虽然日军已经占领了整个城,人们不得不活在日军侵占的阴影下,但是城边的一所残破不堪的寺庙却好像并没有受它的影响,至少从老和尚的每天固定时刻的念经声中听,是这样的。

老和尚像往常一样,端正的盘腿坐在佛像前,慢悠悠的念了一会儿经。

不过跟往常不一样的是,今天老和尚念完经后并没有为他的佛祖像净身,而是将他面前的桌子上原来供奉佛祖的东西全都收拾起来,继而拿了一个红木盒子出来。

“唉,这份缘恐怕要再等等了”说着将那个红木盒子摆在桌子上,又闭起眼睛念起经来。

大约一炷香后

已经残破的只剩个没有门的大堂的寺庙里响起一串杂乱的脚步声,老和尚耳朵动了动,却没有睁开眼睛。

很快脚步声的主人来到了大堂。

“啊!”

听那声音是个女孩子。

妙音慌里慌张地逃跑,见有个破庙,想也不想的就跑了进来,毕竟这年头像这种破庙,里面早没人了。

于是,当妙音跑进来突然看见大堂里还有人在的时候结结实实的吓了一跳,腿一软,一下坐在了地上。

几天前,妙音在回府的时候正碰上好多日本兵出现在门前,吓的她急急忙忙又钻回了她刚刚走出来的小巷子里。

她捂着胸口紧贴墙站着,妙音清晰的听到自己的心嘣蹦的跳,清秀的小脸煞白。

她站在那里犹豫了一会儿,好似下定决心了似得咬了咬牙,转身跑了。

此时距离她慌忙地逃跑大概三天了,一路上只弄到了一点儿吃的,现在的妙音腿软的根本就站不起来了,只好惊恐地看着老和尚。

“施主别怕”

老和尚睁开眼,缓缓地站起来,见妙音跌坐在了地上,刚想去扶她,就听见一声破音的嘶吼声。

“别过来!!!”

妙音现在已经吓破了胆,一个小女孩在满是日本兵的城中逃命逃的很是艰辛,现在的她谁也不敢信。

“好,施主别怕,我不过去”

老和尚慢慢地动作,给妙音从存量不多的水桶里抄了一碗水,又慢慢地放在妙音面前。

“施主是从哪里来的?”

妙音看了看老和尚,可能是认为他真的没有什么威胁力,于是端起水咕咚咕咚地灌了好几口。

妙音喝完水用袖子擦了擦嘴道:“苏府,我从苏府逃出来的”

见老和尚没有回话,她顿了顿又忍不住道:“老方丈,你知道苏府现在怎么样吗?”

老和尚叹了口气,道:“既然你是苏府的人,那这个盒子就交给你吧”

当妙音看到老和尚手里的盒子的时候浑身一怔,那个盒子!那个盒子明明是……

“这盒子怎么在你手里?”

“这是苏施主亲自交给贫僧的”

“为什么?!那七爷和小九爷哪?”

“呵弥陀佛,施主节哀,他们……”

“!!!!”妙音怔在了原地。

“怎么可能?!怎么可能?!明明,明明逃出来了!怎么可能?!”

!!!!!

对了,她出来的时候可是见到了日本兵的!

那么!!那么七爷和小九爷是真的……

妙音突然用手捂住脸哭了起来。

苏府,那是她乱世唯一的家啊!是七爷和小九爷收留的她,让她也过了过好日子,也是他们教她唱戏,教她认字……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯