东方头条网
首页仙侠正文

[微微一笑很倾城愚公同人]愚公逸珊之甄嬛传(1)

来源:晋江文学城 2021/6/12 5:14:37
[微微一笑很倾城愚公同人]愚公逸珊
[微微一笑很倾城愚公同人]愚公逸珊
作者:简苡沫
来源:晋江文学城
名模孟逸然重生成《微微一笑很倾城》中的孟逸然和于半珊的故事.孟逸然的人设使用原著人设,剧情和其他设定为小说和剧版穿插,以剧版为主。女主会涉及cosplay,后期会有娱乐圈的内容(大概),作者自己对游戏和cosplay都没有很多了解,有不符合常理的地方请见谅。

“松阳县丞安比槐之女安陵容,年十六!”

立在阶下素妆粉裳的少女,宛若江南水乡里不胜凉风的莲花,那一低头,温柔娇羞。

端坐高处的皇帝遥遥一看,原本不耐的神情缓和了几分,笑道,“有几分灵气,留牌子吧!”

“臣女谢皇上太后隆恩~”姜胭闻言盈盈一拜,声如黄鹂,婉转清脆。

她成为陵容时正是在入京选秀的路上,褪去前身眉眼间的自卑敏感,本就楚楚动人的模样更添几分清灵。

一路上看顾陵容的萧姨娘虽讶异于她的改变,却也觉得这是好事,不曾多问。

宫门口等候的萧姨娘见到自家小姐走出来,忙快步上前,满目的焦心在触及到她手中精致的香囊时转为无边的惊喜。

“小姐~”

“原先落脚的客栈已经不合适了,叫姨娘寻的院落可有消息?”姜胭轻轻拍了拍萧姨娘的手,安抚道。

“有有有,就在离客栈不远的巷子里,一应俱全干净的很,只是地方小了些,以小姐如今的身份怕是委屈了。”

“有劳姨娘,这就足够了!”

安家本就不是什么富裕人家,安母和陵容又被安父冷落多年,此次上京选秀便已掏空母女俩的积蓄,现下租个小院落都是勉强了。

虽然她历经了不少岁月,本体红莲空间中所收所藏十分丰富,但现下拿出来平白惹人疑窦反而无益。

从客栈搬出来第二日,宫里的旨意就到了,倒底家世限制只封了正七品的答应,随之而来的还有教导宫中礼仪规矩的嬷嬷。

认认真真学习的日子过的极快,眨眼就是入宫之日。

傍晚的余晖洒落在朱墙碧瓦间瑰丽夺目,姜胭被引着穿过一条条宫巷走到自己居住的延禧宫后殿的西配殿丽景轩。

“奴婢宝鹃见过小主,小主万安!”容貌寻常的大宫女领着其余的粗使宫人恭恭谨谨行了大礼。

“起来吧!”

姜胭并没有训话的兴致,这些人背后大都各有其主并不值得多费口舌,只点了宝鹃与她详细的介绍了这丽景轩上上下下后,早早便休息了。

延禧宫后殿的东配殿住着新晋的常在夏冬春,其父为从四品的包衣佐领颇有几分实权,因此这夏常在也张狂的很,听说入宫前还训了去府上教导的嬷嬷,今日又巴结着皇后给了来送赏赐的华妃娘娘跟前的周宁海好一顿奚落。

“小主……”

宝鹃看着桌上少得可怜的赏赐,担忧的看向姜胭。

“日子还长着呢!”姜胭不甚在意的抿着茶。

“可……”

“你尽好自己的本分就是了!”姜胭放下瓷白的茶盏,眉眼间露出些许不愉。

“是。”

见这位新小主不满,宝鹃不敢再说,心中想起皇后的吩咐暗暗叫苦。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯