东方头条网
首页言情正文

她的年少时光之妖怪男孩(上)(8)

来源:晋江文学城 2021/6/11 16:58:25
她的年少时光
她的年少时光
作者:月饼圆子
来源:晋江文学城

今天是周末,夏目贵志受塔子阿姨之托,来到邻镇买柠檬派的原材料,顺便也带点当地最好吃的草莓蛋糕回去。

猫咪老师趴在夏目贵志的肩上,任他怎么软磨硬泡都不肯下来。

“累死了,当你的保镖还要一天到晚跟着你跑来跑去。真是的,柠檬派的原材料镇上也买得到啊!”

“我不是给你买草莓蛋糕吗,老师你就不要抱怨了。

塔子阿姨说这次的柠檬派做好了要请相田来吃,她喜欢那种配方只有游马镇才有。”

“女人真是麻烦!”猫咪老师跳下来自己走路,“今天就暂且不奴役你。”

“我记得相田凛子那家伙是住在游马镇的枫之森吧。”猫咪老师不经意地提起相田凛子,夏目贵志突然想起她来,这么说,上次分手之后他们就一直没有联系,也不知道她一个人怎么样了。

他从前至少还有人收留,相田无父无母,也不知道自己的家在哪,她还那么怕鬼,一个人,一定很艰难吧。想到这里,夏目贵志心头一紧。

“老师,我们待会儿去看看相田吧。”

“去看她干什么,你很闲吗?”

“她一个人生活一定不容易,我想去看看有没有可以帮上她的地方。”

夏目贵志有些失神,帮助她其实就是在给自己心里那个寂寞的自己一些安慰。

“多管闲事,惹上什么是非我可不管。”猫咪老师不屑地哼道。

“你好,请给我五份草莓蛋糕!”

“先生,您还没付钱。”店员有礼貌地提醒夏目贵志身边一个男人。

男人有些难堪地在口袋里掏着,小声地问道:“可以买一半吗?我儿子实在想吃。”

“对不起,先生,我们不能这样卖给你。”

男人紧紧地握紧了拳头,欠身离开了。

夏目贵志和猫咪老师提着五盒草莓蛋糕离开了蛋糕店,朝着小镇边缘走去。

突然,夏目贵志在转角处看见一个大孩子正把一个小学生逼至墙角,只见他闷声吼道:“把你身上的钱都交出来!”

男孩害怕地哭了起来。

“吵死了,信不信我打你啊!”大孩子吼道,开始用手掐着小男孩的脖子。

“住手!”夏目贵志冲上前去将他推开。

那人的眼睛突然发红,夏目贵志意识到不对劲,可是已经来不及躲开他的攻击了,于是拼命把孩子护在怀里。

“夏目!”猫咪老师大叫一声,又是朝那男子一撞,把寄生在他体内的妖怪驱了出来。

男子像失去了意识一般倒在地上,一把美工刀从他的袖口中掉出。

夏目贵志吸了口凉气,还好猫咪老师来得及时,不然他可能要住医院了。

“筇介!”巷口出现了一个一脸焦急的男人,是那个蛋糕店里的男人。

“爸爸!”男孩哭着扑向男人。

男人看了看狼狈的夏目贵志和儿子,又看了看地上躺着的男子和他的小刀,感激地说:“小弟弟,谢谢你!”

夏目贵志捋了捋凌乱的头发,笑道:“不用谢,”他又突然想起什么,从袋子里拿出一盒草莓蛋糕,蹲下身来,把蛋糕放到小男孩的手中,“这个是给你的安慰哦!”他笑得那么温暖,小男孩都忘记了哭泣。

男人惊讶地看着夏目贵志,他张了张嘴。夏目贵志朝他笑笑,“叔叔,这是我的心意。”

男人眼中的感激更浓了,他拍拍儿子的头:“还不快谢谢大哥哥!”

男孩一边吃着草莓蛋糕,一边开心地说着“谢谢大哥哥。”嘴角边的甜味早已盖住了方才的惊吓,孩子就是这么容易满足啊。

夏目贵志心里暖暖的,看着父亲和孩子脸上的笑颜,不知为何,他也感觉吃到了草莓蛋糕一样。

“真有趣啊!”一个幽幽的声音突然响起。

是那个声音!夏目贵志再清楚不过了,就是那个声音,让塔子阿姨遇险!

“夏目,我在这里啊!”

夏目贵志询声望去,一个初中生打扮的男孩在他面前的枫树上晃着腿。可是下一秒,那人就不见了踪影。

“夏目!”猫咪老师现出了真身,“快上来!”

夏目贵志急忙骑上猫咪老师的背,和老师一起追击那个罪魁祸首。

“这猴子藏在哪里!”猫咪老师气愤地四处张望。

突然,丛林深处掠过一道黑影,把猫咪老师背上的夏目贵志带走了。

那男孩把夏目扑倒在地,一手摁住他的嘴,凶神恶煞地低吼道:“不许出声!”

夏目贵志看清了眼前这个初中生打扮的男生,他怎么也不敢相信是他操纵了这么多人,让他们都变得狂躁起来。

“怎么了,你不是要为那个女人报仇吗?

看来,她伤得不是很重嘛!”

夏目贵志听了,一股怒火涌上心头,全力起身把男孩推开来,以同样的姿势把男孩压倒在地。

“有什么你冲我来!”夏目贵志吼道。

“那就没意思了。”他嘴角扬起一抹轻佻的笑意,只见他眼珠一转,几只黑长的妖怪以迅雷不及掩耳之势撞入夏目贵志的体内。

“啊——”夏目贵志一声惨叫,立马引来了焦急寻找他的猫咪老师。

猫咪老师一掌下去直接就把那个男妖拍住压在地上,他朝他吼道:“你对他做了什么!”

“没什么。”男生勾起嘴唇,“不过是让他回忆一下不太好的东西。比如说,寂寞和无力。”说完,他狂笑起来。

“你个杂碎!”猫咪老师加大了手上的力度,但他不敢真的对这个妖怪怎么样,因为夏目的神智可能会因此受到毁灭性的打击。

夏目贵志痛苦地在地上挣扎着,他嘴里叫着:“不要,拜托你们,不要!”

“夏目是个大骗子!大骗子!”

“夏目,小孩子说谎是不好的。”

“你不要过来,你是骗子,我们不和你玩!”

“这个孩子什么都好,但是有时候说的话怪吓人的。”

“佐野,来把围巾系上。

他的话……你先系上吧。”

“我们家真的不能留下他了,我们家孩子要高考了。”

“有人愿意收养他也好,我们也算是丢掉一个包袱了。”

“一个人跑到深山里面,他是故意给我添堵吗?”

“你们听说了吗,夏目没有父母。”

“我父母对你这么好,你为什么还不满足!”

“我好讨厌你!你来后父母对我的爱都少了,你滚!”

一个个声音在夏目贵志的脑海里回响着,那一张张写着嫌恶的脸浮现在眼前。

“求求你,不要再说了。”

夏目贵志痛苦地捶着自己的头,蜷缩着发抖。

“夏目!”猫咪老师大声地喊着夏目贵志的名字,希望能够让他镇静下来。

“没用的。他正忙着和我的朋友们玩呢,什么都听不到的。”

“没有人守护你的家,还有回去的意义吗?”

“没有那只猫,你能守护自己所爱的人吗?”

“你根本就没有资格过正常人的生活,因为你本身就是一个怪物,你会给藤原家招致灾难的。”

妖怪透视了夏目贵志的内心,他内心深处的担忧与恐惧被无限放大。他紧紧闭上双眼,坠入无尽的黑暗之中。

可是,黑暗中,他却看到了一道光,他顺着光看去,那么温暖,给人力量。

“贵志,路上小心哦!”

“不行,要把荷兰芹也吃掉哦。”

“吃肉,贵志在长身体,今晚吃肉。”

“感觉他没有被好好地对待,而且,总是有着不属于这个年龄的成熟,他的内心一定孤单吧。”

“其实,你有时候撒个娇也很好哦。”

“贵志,只要有家人在身边,无论是什么都不要害怕。”

“贵志,你回来了。”

塔子阿姨和滋叔的声音温柔地响起,还有老师。

“老师,你有一天也会离我而去吗?”

“在你死掉以前,我会奉陪到底的。”

还有多轨和田沼。

“只要你说,我们一定会帮忙的,我们可是朋友啊!”

啊,我不孤单啊,哪怕我的力量很弱小,我现在有家人,有朋友,还有一群老师这样热心的妖怪朋友,我有什么好害怕的呢?我可以,可以保护身边的人,可以守护我珍惜的生活啊!

所以,曾经的孤独与无助,未来的担忧,都有人与我共同分担,如果有人要来破坏这种幸福,我一定不会轻易饶恕!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯