东方头条网
首页豪门正文

奉旨跋扈之红月现世(5)

来源:晋江文学城 2021/6/11 17:07:51
奉旨跋扈
奉旨跋扈
作者:龙七潜
来源:晋江文学城
接档文《太子妃超凶》本朝天子有个秘密。几乎没人知道,白天的他和晚上的他不一样。这一年皇后被废,幽禁冷宫,新后选中老翰林孙女焦娇,圣旨宣出——白天的圣上:又一枚无辜被卷入的棋子。朕会尽量宽容,只要她懂事。晚上的圣上:呵,胆敢野心肖想朕者,赐死!一个月后。白天的圣上:可爱,想……朕怎么流鼻血了,来人!晚上的圣上:哼,胆敢勾引撩拨朕者,赐死!两个月后。白天的圣上:不行,朕不能让娇娇知道朕有马甲,她会害怕。晚上的圣上:不过是个女人,吓死了就换下一……女人,你敢跑一个试试?赐死你全家哦。半年后。白天的圣上

时间过得很快,转眼天就黑了,当夜色降临时,秦朗回到了山洞,躺在简陋的床上,也就是几块兽皮,回想着一天的际遇,一切恍惚如梦。

“其实小猫挺可爱的,妖怪也并没有那么可怕,如果不能回去的话,留在这里或许不错!”秦朗想到可爱的小猫,想到自己也能成为巫,不由得会心一笑。

“喵!”说曹操曹操就到,秦朗才想起小猫,小猫就出现了,她扬起小脑袋,目光灼灼的看着秦朗,神气活现的说道:“秦朗,我要看会动的影子!”

“…………”看着这只玲珑可爱的小猫,秦朗有一种奇异的感觉,仿佛它不是一只会说话的猫,而是一名天真烂漫的少女。

“好的,桐大人!”秦朗也觉得长夜漫漫,应该找点事打发时间,就调出了倩女幽魂。

小猫蹲在他的身前,抬起一只小爪子,很个性的撑着小脑袋,目不转睛的看了起来。

“这不是先前的影子!”小猫歪过小脑袋,神情有些疑惑。

“唔!”秦朗解释道:“那动画是给小孩子看的,内容也有些冒犯大人!”

老鼠戏弄猫的动画,他自然不敢继续放,虽然这猫看着挺可爱,但怎么说也是一只妖怪,天知道发起火来会怎样,为了自己的安全着想,他便换成了倩女幽魂。

“你看我长得这么娇小,难道就不是小孩子吗?”小猫嘟了嘟嘴,一副萌萌哒的样子。

“都八品巫师了,还能是小孩子?”秦朗愣了愣,暗自嘀咕道:“这妖怪还真有个性,表情不是一般的丰富!”

他不想纠缠这个话题,于是挤出一抹笑容,和声道:“这部电视叫倩女幽魂,讲的是才子和女鬼的故事,比之前的动画片要好看!”

见小猫不置可否,专心的看了起来,秦朗长舒了口气,心道:“这妖怪脾气蛮好的,相处起来应该不难!”

如此想着,他的心情也变好了许多,仿佛从胸口搬开一块石头,整个人都轻松了不少,对今后的生活也乐观起来。

抛开对妖怪的小小畏惧,秦朗的思绪开始活跃起来,漫无边际的遐想道:“才子和佳人的故事,我的佳人在哪里呢?”

这时,洞外传来喧闹的声音,惊醒了遐想中的秦朗,有人大声呼喊着桐,声音中充满了惶恐。

桐一咕噜爬起身来,小跑着出了山洞,秦朗则跟了上去。来到这陌生的世界,周围全是生的面孔,这一有风吹草动,他难免提心吊胆。

小玉看着桐,不安的说道:“桐大人,天上多了一轮红月,族人们都很不安!”

由于知识的严重贫乏,古人十分的敬畏天地,炎龙族人对红月极度恐惧,认为那是灾难的象征,看着那轮妖异的红月,很多人惊恐的跪在地上,浑身瑟瑟发抖。

秦朗抬头看向深邃的天空,只见天空中挂着两轮圆月,一轮淡蓝,一轮绯红,彼此交相辉映,其中绯月是突然出现的,通体散发妖艳的淡红色。

“红月啊,很多小说中都有写,当月亮变红时,就是灾难降临时?”想到此,秦朗忐忑的问道:“桐大人,这红月以前出现过吗?”

“听夏说,三百年前神魔大战时,红月就曾经出现过!”桐一脸凝重的说道。

“当红月现世时,先是凶兽异变,疯狂的袭击人类,紧接着天空变红,域外邪魔降临,席卷了整个大地。在最危险的时候,人类一度濒临灭绝,最后还是人族、妖族、兽族联手,经过数十年惨烈无比的大战,将域外邪魔从神州大地上驱离了。”

“也就是那一场旷世之战,神州大地被打得四分五裂,大陆上的生灵也是十不存一,我们现所在的苍月大陆上,只是以前神州大地的一角!”

“邪魔降世么?”秦朗的神情前所未有的凝重,他本以为自己的时间很充足,能带领炎龙族人慢慢发展工业,把枪和炮之类的战争神器弄出来。

可现实的残酷远远超出其想象,既然红月现世了,那灾难就不远了,很可能域外邪魔会卷土重来,届时,他怕是连安身立命处都没有。

“我这个穿越者混的还真是惨呢!”秦朗如此感叹道,神情很是无奈。

桐忧心匆匆道:“秦朗,你觉得我们现在该怎么办喵?”

秦朗沉吟道:“兵来将挡水来土掩,为今之计,我们只能一边加强防御,一边想办法壮大部族!”

桐希冀道:“你有什么好办法喵?”

“如今尚不知灾难何时降临,我需要一些时间来考虑!”秦朗一脸的凝重,事关自己的性命,他不敢有丝毫大意。

桐点了点头,道:“那我先去安抚族人喵,其余的等夏回来再说!”

同一时间,苍月大陆风起云涌,面对红月的现世,人们心思各异,有人忧虑不安,有人野心勃勃,总是,但凡有所见识者,心里都极不平静。

在虞国边疆的一个城池中,有一座占地极广的宅邸,远远看去,红墙碧瓦,勾檐斗角,重楼叠宇,府内假山流泉,水榭楼台,富丽之极。

走到近处,飞夢雕栋,画彩镏金,门上描红绘彩,镶金嵌玉,一对碧玉麒麟兽伫立门前,威武霸气,栩栩如生,门口台阶是汉白玉铺就,大气堂皇,奢华张扬。

如此豪宅,价值何止万金,它本属于一名颇具善德的巨富商贾,不过此刻已经悄然易主,府中原来的丫鬟仆役也悉数消失了,全都部被换成新的面孔。

占据此地者正是权倾朝野的景王,他乃虞皇的胞弟,平常看似和蔼,实则城府渊深,手段凶狠酷烈,甫一来到此地,就喧宾夺主,杀人霸宅,将此地占为已用。

“斜月现世,乱世就要来了啊!”景王双手背负在身上,脸上的表情讳莫如深。

“乱世出英雄,如今天下乱像已现,正是王爷大显身手之时!”说话的是幕僚冯文卿,是景王的核心幕僚之一,平日里深得景王的器重。

“依你之计,孤如今该如何行事?”景王双眼微眯道。

“牙正在攻打商羊部落,如今虞国还未大乱,王爷不妨先攻略北方诸部落,将他们全都收入您的麾下!”冯文卿智珠在握,显然早想好了答案。

“不错,事情进展得如何了?”景王不置可否道。

冯文卿笑着说道:“想必牙现在已经攻下了商羊部落!”

“唔!你让牙暂时收手,将飞蛇部落的人全部聚集起来,如今最重要的是先拿下柳家堡,其余的事情不妨徐徐图谋!”

冯文卿恭敬道:“王爷所言极是,我这就派人去召回牙!”

在度过在最初的忐忑后,秦朗的心情反而平静下来,决定先好好睡一觉再说。

桐是个没心没肺的妖怪,在安抚完族人后,很快就沉迷在电视中了。

这古代的妖怪没见过世面,电视剧的杀伤力直接爆表,小猫一眨不眨的盯着屏幕,看得津津有味,深更半夜都不消停,就像着了魔怔一般。

不知不觉间,一晚上过去了,没有牝鸡司晨,根本就没有鸡,

秦朗自然而然醒来,慢慢睁开了眼眸,陌生的世界,幽暗的山洞,虽然他呆了好几天,但还是有些不适应。

不过他大小是孤儿,适应力比较强,经过最初的不适,很快就平静下来了。

“这样也挺好的!”秦朗如此想着,还没完全清醒。

当他准备起身时,怀中突然有一种异样的感觉,低头一看,怀里正躺着个光溜溜的女孩,长发披肩,曲线玲珑,光洁的肌肤像瓷器一样的白。

这画面实在是香艳,刺激得他血气上涌,鼻血差点流了出来。

时至今日,秦朗还是个纯情的小青年,从小到大连姑娘的手都没牵过,何况是抱着没穿衣服的姑娘,这让他的脸刷的一下红了,涨得跟个柿子似的,天知道是有多窘迫。

“姑……姑……姑娘……”秦朗飞快的撇过头,结结巴巴的叫道,脸红得跟红烧似乎。

听到秦朗的呼喊声,那姑娘伸了个懒腰,萌萌哒的喵呜了声,一时还没清醒过来。

“你醒了啊……早上好啊……”小姑娘匍匐着身体,习惯性的迈起猫步,于是,她看见了自己的手,又看见了旁边秦朗……

“我是一只小喵喵,你什么都没看见!”女孩说了一句搞怪的话,脸上浮现出些许羞恼,在一阵光影变幻中,腾的一下变成小猫,一溜烟跑了个没影。

“…………”看着眼前晃过的猫,秦朗楞了好半晌,整个人都不好了,语无伦次道:“小猫会说话……猫变成了姑娘……姑娘又变成了猫……”

“到底是猫变成了姑娘?还是姑娘变成了猫呢?”秦朗有些蒙圈,脑袋乱得跟浆糊似乎,想了半天都没弄明白。

“不对,我这是被妖怪给睡了啊!”想到此,秦朗突然瞪大了眼睛,慌忙检查起自己的身体,直到确认衣服没有动过,他才如释重负的松了口气。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯