东方头条网
首页灵异正文

[魔戒]龙葵妹与精灵王子摇摆

来源:晋江文学城 2021/6/11 15:42:55
[魔戒]龙葵妹与精灵王子
[魔戒]龙葵妹与精灵王子
作者:玄机小鱼
来源:晋江文学城
【简介】本文讲述红色龙葵穿越中土与精灵王子莱格拉斯相亲相爱(大雾)的故事。谢谢林子的封面;本文不v。凉茶的新文和专栏:.

简昊明和杨明远说完话,挂掉手机。杨霄将苹果削好,切成小块,递到简昊明手边,上面还特地插着一根牙签。

简昊明看了看苹果,挑出一块吃掉一口,又看了看杨霄,看了看被放在一边的水果刀,想着杨明远之前那些话,觉得自己心里特别纠结。

“之前把我从楼梯推下去的那个人,和你到底是什么关系?”简昊明终于忍不住问。

“以前的同学。”杨霄一脸“我不是和你说过吗”的表情。

“真的只是‘同学’?”简昊明咬牙切齿,“每天都在一起,甚至每晚都住在一起的‘同学’?”

“现在还是室友。”杨霄说。

“你为什么非得和他住在一起!”

杨霄困惑地看着他,“当然是为了省房租。”

简昊明又吃了一块苹果。他终于不得不承认,自己之前确实是误会了,杨霄和周凯好像真的并不是他所以为的那种关系。杨霄并没有另寻新欢,杨霄还保持着单身。

他之前之所以会被简锋的话说服,就是因为他以为杨霄已经有了别的男人。既然没有,是不是表示他可以继续“准备”和杨霄重新开始了?

简昊明的心思忽然又活络起来,“杨霄,我还有几句话要问你。”

杨霄看着他。

“你是不是……”简昊明想着杨明远那句“他就算不喜欢你,也不会喜欢别的男人”忽然又有了一点迟疑。他究竟该先确认一下这句话是不是真的,还是该先确认杨霄是不是真的不喜欢自己了?

迟疑了一会之后简昊明就下定了决心,重新开了口,“你是不是……”

话刚说到一半,忽然有人敲响了病房的门。

杨霄起身去开门。

简昊明差点骂出了声:这谁啊,这么不懂得挑时间!

房门被打开,林之怡开着轮椅进到房里,径直冲到病床之前,“昊明哥,你没事了?现在还好吗?之前真是吓坏我了!”

看到是他,简昊明本来郁闷的心情立马灿烂了,“你来看我,我怎么能不好?”

杨霄冷冷扫了他们一眼,直接走出门去,还故意反手将门关上。

简昊明想起自己刚才差点就能确认杨霄的心思,心里顿时又浮起一点被林之怡打断的不满来。

但是只要一看到林之怡的脸,这点不满也就马上消散了。

“昊明哥,你为什么要和那个人……打成那样?”林之怡问,“你以前认识他吗?”

“不认识。”简昊明果断撒下了善意的谎言,“那个时候是我太冲动,一下子脑子就犯了混。”说着他又叹了口气,“让你担心了,对不起。”

林之怡看了他一会儿,迟疑着问,“是因为他撞了我吗?”

确实也有这方面的原因吧……简昊明穿上外套,点了点头。

林之怡眼眶一红,竟然显得十分感动,“昊明哥,在遇到你之前,我从来没有想过,竟然会有一个人对我这么好。”

简昊明踩着鞋子走下床,伸手揉了揉他的头。

“昊明哥……”林之怡问,“你为什么会对我这么好?”

简昊明停顿了一下。丰富的经验告诉他,这个看似平常问题其实是敏感而关键的,只要他答得好,他和林之怡的关系就能前进一大步。

表白的最佳时刻已到。

在林之怡期待的目光下,简昊明忽然地就有点紧张。他忍不住走到窗户边,呼吸了一口窗外的新鲜空气,“因为我……”喜欢你啊。

但是简昊明并没有把最后四个字说出来,他忽然又停顿下来。有一个人从医院底下出去,走到了窗外的街道,映入了他的视野——正是刚刚从这个房间离开的杨霄。

看到杨霄,简昊明就想起了自己肚子里的孩子,想起了之前想过的那些事情,想起自己其实想要做一个好父亲。同时他又想起了一些其他的东西,比如他当初追求杨霄时、和现在面对林之怡时别无二致地激动与热忱,又比如那些激动与热忱最后是如何忽然冷却的。

简昊明停顿了很长一段时间,然后回过头,看向还在耐心等待的林之怡,微微露出一个笑容,“因为我曾经差一点就会有一个弟弟。”

林之怡显然没想到会是这个答案,很有些发愣。

“那是我还很小的时候了,有一天从妈妈那里知道……但是我最终也没有成为一个哥哥,一秒钟都没有,虽然我是那么想要一个弟弟。”简昊明摆出一副沉痛的语气,眼都不眨地说,“如果那孩子能顺利出生,大概就和你差不多大。小林,一看到你,我就忽然想起了那种想要成为一个哥哥,想要好好照顾弟弟的感觉。”

“原来是这样……”林之怡脸上还是那种被感动的神情,语调里却免不了带了一点怅然若失。

简昊明认认真真地问,“你愿意当我的弟弟吗?”

“当然了,昊明哥。”林之怡的笑容让人看不清他真实的想法。

虽然说是这么说的,但过了没多大一会,林之怡就找了个借口告辞了。简昊明看着他的背影,想着他之前的那一点怅然若失,觉得有点愧疚,又有点痛失真爱的郁闷。

没办法,谁让自己肚子里的孩子是杨霄的呢?简昊明为自己的牺牲长吁短叹了一阵,觉得自己真是个伟大的父亲,然后再一次回头看向窗外,寻找起杨霄的身影来。

一看之下,简昊明恨不得马上把窗玻璃卸下来砸下去。

周凯不知道什么时候又出现了,现在正在楼下的街道上,和杨霄一起坐着街边的长椅,两个人聊着天。

在简昊明的眼中,这两个人肩膀挨着肩膀,简直亲密极了!虽然听不到说什么,但一定是什么甜言蜜语吧?他想着在自己刚刚放弃真爱的当口,杨霄居然正在勾三搭四,对象竟然还是之前推自己下楼梯的罪魁祸首,简直不能更愤怒!

当然,实际上,周凯之所以找到杨霄,正是因为他之前一下子把简昊明给摔下了楼梯,所以才在那忐忑不安地问,“你认识那个人吗?”

“认识。”杨霄想了想该怎么解释和简昊明的关系,“上份工作的时候,受过他不少照顾。”

“你刚才就是在探望他吗?”周凯连忙追问,“他的伤很严重吗?”

杨霄看了他一眼,平淡地说,“别太担心,不会让你赔太多的。”

周凯:“……”

“当时的情况我听说了,是他先动的手,你本来也不用负全部责任。”杨霄说,“再说你家又那么穷。虽然他那个人比较小心眼,但是从来不会为难穷人。”

周凯仰天长叹一口气,“老同学,你不这么直接会死吗?”

杨霄置若罔闻。他往上看了一眼,因为楼层的反光,并没有看清简昊明正挠着玻璃的身影,“而且他只是一点轻伤。”

“轻伤?”周凯不太相信。他记得清清楚楚,当时简昊明一摔下去,立马就有血流出来了,人也很快就不省人事,这叫轻伤?

“只是轻伤。”杨霄严肃地点了点头。

周凯无语。他知道从这个老同学嘴里撬不出什么来,沉默了一会之后也就放弃了。轻伤就轻伤吧,不用赔太多钱简直是不幸中的万幸。

这么一想,他又觉得被简昊明一拳砸破的眼角正火辣辣地疼,顿时心里十分憋屈。莫名其妙被人打了一顿,这打白挨了不说,还得担心赔钱。所以说他当初为什么要手贱推那一把呢?冲动果然是魔鬼啊。

杨霄看着天色不早,对周凯说了句,“回去吧。”

周凯心不在焉地点了点头。

两个人正准备离开医院回去那间合租的公寓,杨霄的手机忽然又响了。

杨霄看了眼才接,“怎么了?”

“霄霄……”简昊明在电话那头气若游丝,“我肚子疼……”

“……”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯