东方头条网
首页言情正文

[陈情令]不渡醒来?

来源:晋江文学城 2021/6/12 4:11:16
[陈情令]不渡
[陈情令]不渡
作者:戚丝
来源:晋江文学城
世间之事,孰正孰邪?孰黑孰白?若是要学那些惺惺作态之姿,才能满足众人眼中名门正派的标准,不妨让他手持降灾,当个人人喊打人人惧怕的小祸害。“给你,你惦记了许久的糖。”——不必渡他。看文预警:①用爱发电,自产粮,谢绝讨论三观问题。②原创女主,cp薛洋。③原著、动漫和剧版都很好,神仙之作属于他们,这篇文中的OOC属于我。

在长达半月之久的疯狂训练后,陈东终于可以同时举着五千斤的陨石,勉强躲过百箭齐发。

而在这段过程中,除了面部感觉之外,其余感觉都被雅老封闭。这么做的目的,无外乎,是让陈东脸部的感觉更加的敏锐。

哪怕相隔百米,陈东也能拼接着空气的流动,来感受那里的风吹草动。

对于陈东日以继夜的修习,眼光极高的雅老咳了咳,严肃道:“下面,你要躲避千箭齐发!在此之前,你还是继续泡澡吧!”

话音一落,光影陈东便再度浸泡在药池之中。此时,陈东的嗅觉、味觉、触觉、听觉尽数恢复,十二条正经,仅剩最后一经,未出现经气。

想起前世药学知识后,在加上遍尝诸药,故而对药材极为熟悉,当即就猜出药池中药材的来源。

“这是……三七、人参!”

陈东喃喃自语,道出了其余诸药。那惊讶的语气,说明他丝毫没料到,这个世界,竟然也有这等药材。

而他话没说完,雅老双眉紧蹙,口水回流到咽喉,难以置信的望着前者,最后怔怔的说道:“你认识这些药草!”

光影陈东微微一笑,脸上浮现出一丝浅浅的自信,随即在药池中演练着轻灵的太极拳。

陈东很清楚,这些药池中的药气,极度的温和,绝对不会出现虚不受补的现象。但为了加快恢复的步伐,他必须结合其他的途径,来疗伤!

比如说,功法!

陈东在昏迷之前,从没听听说过苍茫大地疗伤回春的功法。他所指的功法,自然是地球的养生功法。

而太极拳,便是其中最富盛名的功法。

此功法,刚柔并济,演练同时,配合着呼吸,对经络、脏腑都有着绵绵不断的补益作用。

这套太极拳,在前世已经被他演变了上千多遍,如今再度操演,却一点没有晦涩笨拙的感觉。

每个招式,都十分连贯,宛若行云流水,使得雅老都看得目瞪口呆,震惊到连瞳孔都在颤抖,“小子!你这是什么功法!怎么会加速经络对药气的吸收!”

“加强药气吸收?”闻言,陈东也是惊喜交加,心潮澎湃,但还是不敢确定。

或许是因为药气对光影陈东的效果,会直接施加到陈东身上。等他通过意念,认真探知体内经脉之时,却惊奇的发现,有着徐徐的纯白色气流,与那透明的经气互相混合,此生彼涨着。

“果真如此!想不到太极拳竟可以和药气相辅相成!”陈东喜上眉梢,嘴角浮起一丝得意的笑容,因为那最后一条经脉内,经气的恢复速度,明显提升了两倍。

此时此刻,一种难以言喻的兴奋,充盈着陈东的大脑。

而瞧得陈东得意洋洋的模样,雅老也忍不住拨上一道冷水,“别高兴得太早!你那太极拳虽然可以增强药气的吸收,但本身却不会有任何明显的威力!”

接着,便一脸深沉的看着药池,“看不出来,你小子竟然懂得药理,如果能成为一名炼药师的话,或许能练出龙骨散!那玩意,可是能重铸你的骨骼,不但能接骨生肌,还能营养气血!”

说着,陈东眼前,便浮现出一道晦暗干瘪的矮瘦身影。在那身影之旁,有着五道熟悉的身影,带着极度期盼的目光,等候着他醒来。

那道瘦小身躯,衣不蔽体,头发脱落,一米二左右,全身干瘪,仿佛内脏被掏空一般,眼眶焦黑凹陷,没有一丝气血。嘴巴干涸裂开,仿佛被风沙夺取水分的荒芜大地。

“我的妈呀!这谁啊!”陈东大惊失色,那皱巴巴、黑沉沉的老腊肉,简直比前世解剖室中静卧的人体标本惊悚十倍,恐怕连鬼都能吓得从棺材里爬出来,更别说是他了。

雅老将那逼视和同情的目光投向陈东,简直像看白痴一样,最后遗憾道:“这就是你啊!”

“开什么玩笑!这才不是我!这……”陈东惊慌失措,但话没说完,余光不经意间扫过四周,他便意识到什么。

“这周围是爹娘吗?怎么苍老许多!”

曾经清秀刚毅的陈锋,在这三年,已是有着三道明显的皱纹,还有一双黑黢黢的眼圈,“爹!”

“金族!总有一天,你附加给我全家的痛苦,我定要如数奉还!”陈东那早已无力的双拳,此刻,竟然因为极度的愤怒,而微微颤抖。

接着,当他环视四周,却发现,原本最黏人的妹妹,竟然不在身边。

“她肯定去厨房给我准备大餐了!”说着,陈东便再度沉下心来,眼下当务之急,还是今早修炼。想想妹妹和母亲的厨艺,他都是垂涎三尺。至于龙骨散,他也势在必得。

“雅先生!我要如何成为炼药师!”陈东一脸殷切。

苍茫大地的炼药师与中国古代的炼药师有着明显区别。

首先,苍茫大地上的药物,比地球上的繁多。但奇怪的是,有些地球上常见的中药,比如苍术、藿香,却没被苍茫大地记载。

同时,中国的药理知识和苍茫大地的有着不小出入,他还必须花时间,将两种知识体系融会贯通。

其次,苍茫大地之上的炼药师,炼药之时,必须至少掌握两类火焰,一是温柔和缓的文火,其二便是霸道刚烈的武火。

而无论是文火,还是武火,都必须出自炼药师体内,否则,炼成的丹药,最多不过是高级的杂糅混合罢了。

所以要成为炼药师,陈东必须拥有两类火焰才行。

瞧得陈东精明盘算的模样,雅老顿时拍了拍额头,嗤笑道:“你小子!不怕贪心不足蛇吞象!”

一个人哪有那么多时间,又去当印师,要学炼药,除非他生来异于常人,能够一心几用,或是练出分身。

“雅先生!连您也不知道吗!看来我只能自己尝百草,慢慢领悟了!”陈东不知是遗憾,还是故意刺激,但幸运的是,雅先生还是将自己珍藏的炼药书札展示了出来。

这些炼药书不过二十多本,但却包含了苍茫大地的医学体系。

“万丈高楼平地起!治病与炼药应该同根同源,触类旁通并非不可能!”

这些药材的功效分类比中医中药的分类要多得多,让陈东想起当时第一次接触《中药大全》时的场景,“再难,我也好歹学了八年中西医,学习起来必然会比生手要快!”

说着,陈东也不在废话,在药池中博览群书。

不过话说回来,这苍茫大地的文明程度还真不如地球,不但连文字都晦涩复杂,而且许多药材的功效描叙也太过简单。

“真够偷懒的!”

陈东忍不住对那写书人埋汰道。

而就在陈东设法从两种医学体系中求同存异之际,一个惊人的噩耗发生在其眼前。

江雪终于忍受不住诛心咒所带来的折磨,突然面色恍白,胸闷窒息。

“华容!你快看看!”

陈锋提心吊胆,紧张得连呼吸都是暂停下来,将江雪抱到床上。

按理来说,江雪面色恍白也并非一次两次了,可出现窒息的情况,还是头一次。

所以令得原本严阵以待的华容,更加神色凝重起来,仿佛所有的心神,全部集中在江雪的脉象之中。

细细拿捏脉象, 突然,他的心脏扑通扑通的跳了起来,头面后倾,倒吸了一口凉气,最后怔怔又惶恐的望着陈锋,结结巴巴的说道;“心,心脏缺损!大危之像!”

“什么!”

陈锋急忙做到床头,目瞪口呆,露出难以置信的悲痛,“可还有救!”

对于陈锋焦急而沉重的寻问,华容却是冷汗直流,显得力不从心,最后跪在床边,仿佛负荆请罪一般,“恕老臣无能!此病实在生平罕见,若找不到下咒之人解救,恐怕夫人活不过七日!”

“娘亲!”陈林难过的跑到江雪身边,拉着她那毫无血气的冰手,晃动起来,“醒醒!醒醒!”

“怎么会这样!”陈锋仰望长空,绝望而无奈的摇了摇头,微闭的瞳孔也情不自禁的湿润起来。

“为什么老天要这么戏弄我们,阿雪等了那么久,就不能让她看到小东醒来吗!”

陈火云悲恸万分,想不到刚刚看到希望,又面临更大的绝望。

若是陈东得知醒来,知道母亲是因自己而死,不知道会心痛成什么样。

“我现在就去巫龙帮找他们要解药!”陈锋已经失去了理智了,宛如脱缰的野马,带着急促的步伐朝树屋外奔去。

可还没等他走出大门,却被一道温柔而坚忍的声音叫停,“锋哥!不要!小东还等着你保护!”

江雪的右掌紧压胸口,试图遏制那难耐的剧痛,摇了摇头,口中难以为继的劝慰道。

那逞强的声音,那虚汗不止的身体,那憔悴得无一丝血色的面容,莫说陈锋,就是华容,看得都要情绪崩溃。

“可是……可是……”陈锋极度挣扎的回首望去,仿佛一前一后有着两股强大的引力作用在自己身上,让他进退维谷。

江雪笑了笑,而后看向陈东。仿佛是在说,“用我的命换回儿子的命,值了!”

而就在众人无比哀伤之际,一道久违的声音,无比虚弱的传了出来,“我试试!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯