东方头条网
首页江湖正文

扶崖在线阅读横扫菜园

来源:纵横中文网 2021/6/12 3:31:24
扶崖
扶崖
作者:忘忧191
来源:纵横中文网
种灵大陆,瑜亮相争。少年清河,秉两股血脉,涉谷,腾天,游海,滚炎,破山,捉仙...————我是姜家清河,我在师谷平原长大。

007 横扫菜园

“小哥,你……你以后会不要我吗?”回去的路上张贞娘和张礼谷慢慢走着。

“嗯?不要你?干嘛不要你,你摔傻啦?”张礼谷本想说你不听就不要你的,但话到嘴边,就看眼前这个低头的小丫头,想想还是不说了,回头把人给惹哭了,估计得挨揍。

“那我不听话,也要吗?”张贞娘又小心翼翼的问。

“不听话了?就揍,要还是要的。我们老张家也没不要闺女的前列啊。”张礼谷想到自己不听话的时候总是挨揍,很认真的点点头肯定道。

“嗯,我听话的。”张贞娘想这辈子就好好听家里的话吧,前世虽然开始爷爷做主把自己许了,但后来也是有过退亲的想法的,小叔让自己别那么傻,怎么都要自己留个心眼,大伯娘也劝过说那不是良人,那是头狼。可是自己就是把他看成了整个世界,自己就是那个老张家不要的第一个闺女。

麦地离家本就没多长的路,只是俩小的,人小步子短,一刻钟后却也到了自己家院子外。

“奶奶,大伯娘,我们回来了。”后脚还没收进院子,张贞娘大着嗓子就叫开了。

“你听听,这丫头,叫她娘听见怕是又得挨罚了。”厨房外王氏和儿媳小王氏正摘菜呢,听到院门那的大嗓门就笔着对小王氏说道。

“呵呵,那您就别送她走歪。”小王氏抿嘴笑着。

“送谁走啊?奶奶,大伯娘,我们回来了。”张贞娘小跑着过来,紧挨着王氏坐下。

“没谁,囡囡可是累着了?礼谷来坐!”王氏招呼孙子也坐下。

“奶奶。娘。”张礼谷重新拿了条小凳坐下一起摘菜。

“哎,礼谷,你别弄了,书梅你去看下锅里土豆好了没,好了,弄几个给他们吃。”王氏看见孙子也动手摘菜就阻止道。

“哎,好。”小王氏拍拍手马上就起身进厨房了。张礼谷也跟了进去,“娘,我帮你。”

“不用,你去坐着吧,里面热,娘一个人可的!”虽然小王氏这样说,但张礼谷也没真出去,而是捧着碗跟着小王氏后面。小王氏从锅里铲出一些小点的土豆,看着眼前的小儿子,笑着捏了捏儿子还有点婴儿肥的小脸,惹来儿子一阵笑。

小王氏另外拿一张小凳放俩兄妹中间,上面放了一盘小土豆,张礼谷剥了皮给大家各喂一粒,再放自己嘴里一粒,然后王氏和小王氏都摇头说不要了,就他和张贞娘还在吃,就一人一个的轮着。新挖的土豆正是好吃的时候,就这么焖熟剥了皮吃或者蘸调料吃都不错。

“奶奶,你看,这么多麦穗。你得给我很多糖哦。”张贞娘嘴着吃着土豆,一边跟王氏讨着糖。

“哟,这么厉害啊,那奶奶是得好奖励奖励了哦。”王氏看着门边放着一小篮子麦穗做出惊讶状。

“嗯,囡囡可厉害了,还有小哥也很厉害,小哥也捡了好多呢!”张贞娘说完,王氏和小王氏就对视了一眼,然后都看着张礼谷笑了。张礼谷也对着她俩眨眨眼,也跟着笑,大家都明白,张礼谷的麦穗哪来的。

张贞娘也知道大家在笑什么,但如果是5岁的小姑娘那就是什么也不知道的啊,所以张贞娘自我安慰着,我不知道,我不明白,我还小,我才5岁,我要乖乖的,嗯嗯,就是这样的。

“那奶奶奖励几粒糖好呢?”王氏故作为难的问道。

“囡囡算一下哈,爷爷、奶奶、大伯、大伯娘、小叔、大哥、小哥、我自己,嗯,8粒,奶奶奖励囡囡8粒糖就够了。”张贞娘掰着圆圆的小胖手指挨个数着道。

“8粒,是每人一粒?”小王氏也跟着问。

“对啊,大家每个人都有一粒,嘻嘻!”张贞娘歪着头一副很理所当然的样子答道。

“好,好,好,我们囡囡也知道心疼人了。”王氏真得很惊喜,这么小的人儿也知道心疼人了,说完立马起身进厨房拿出糖罐,捡出8粒小拇指粗的红粮给了张贞娘。

张贞娘拿到红糖,先挑了颗给张礼谷,然后是王氏和小王氏,最后起身“哒哒”的跑进厨房把还有5颗红糖放回菜厨里。“我要等爷爷回来了,再吃。”

看到这一幕,小王氏扭头对王氏说“咱爹真没白心疼。”

王氏也点点头,嘴角一直上翘着。

“奶奶,我可以让小哥陪我去菜园去摘黄瓜吃吗?”张贞娘还惦记着一园子的积分。

“去吧,多摘几根,晚上拍黄瓜吃。”王氏想了想,又给晚上加了个拍黄瓜。

“嗳!知道了。走吧,小哥。”张贞娘脆声应下。

张贞娘倒出麦穗又提上小篮子往后院跑去,进后院弄时顺手还从过道边捡起1颗土豆收到系统内。

“嘀,收集土豆1颗,获得积分1800分。”

“小哥,你摘那边,我摘这边好吗?”张贞娘用手指指黄氏架子的另一面对张礼谷说道。

张礼谷也不说话,直接往另一面走去。

“嘀,收集到黄瓜1根,获得积分2800分。”

“嘀,收集到苋菜1根,获得积分1300分。”

“嘀,收集到辣椒1只,获得积分1300分。”

一进菜园,张贞娘的脑海里一直响个不动,积分条也一直滚动着,现在总积分有12055分了。张贞娘觉得晚上有必要躺炕上好好看看兑换版块,看看有没有什么好东西。张贞娘重新摘下2根黄瓜放蓝子里后绕到另一边找张礼谷。

“小哥,小哥,回去了吗?你摘了几根?”

张礼合俩手捧了三四根黄瓜,示意张贞娘篮子接着。一下子就满满当当的一篮子了。

“回去吧!”张礼谷自觉的接过小篮子拎上。

张贞娘跟在后面,又从黄瓜藤下摘下一根拿手上,在衣服上蹭了蹭慢慢的咬着,也跟着回去了。

等他们回到厨房的时候,王氏已经进去准备晚餐了,小王氏坐在门口正好剥完土豆皮,这是打算晚上炒着吃的,小土豆对半切开,放油锅里炒炒起锅里撒把小葱,又好吃,又好看的。看到他俩回来,接过黄瓜一起去洗了。

晚上等大家回来的时候,都吃到了张贞娘留着的红粮,大家又了一顿夸,换别的成年人的内心估计会受不了,但张贞娘前世就是个单纯的,这一世也并没有聪明哪儿去,与她来说,家人、亲情都是失而复得的。就喜欢与一家人在一起,相互喜欢,相互照顾的这感觉。

晚饭的时候奶奶王氏还公布了家里要添新丁的消息,大家都很高兴,爷爷张守望为止还破例和大伯小叔多喝了几杯酒。

饭后,张守望安排了明天大家的活计,大家都各自回屋歇着去了。

张贞娘躺炕上闭着眼,在脑海里想着系统,系统内图鉴激活了四种了,除了小麦有收集外,其它都只是激活了一下。动物图鉴还没动,今天一天的忙碌,就有了一万以上的积分了。

从图签这边退了出来,又去看兑换那块,打开一看入眼的第一个就是’健康药丸’500分。另外还有其它的一些药丸,什么美容丸、纤体丸、增高丸、这些是现有积分够了的,显示的是彩色,其它还有好多显示是灰色的说明积分还不够。

又看了合成器,合成器内的全部都是灰色的,张贞娘仔细的看了,像土豆饼这类简单点的,现在可以找到食材的都是缺少盐、油这类的调味料。

“阿福,阿福,这些调味料,我可以从现实生活中收集到系统内吗?”张贞娘想如果可的话,自己可以在外界收集到系统,然后加工的啊。

“您好,附主,感谢你的招呼,请说出你的疑问。”阿福很快的出现了。

“我是只有附主在脑子里想到阿福,阿福才能出来的。所以你以后多叫叫哦。阿福是个靠得住的爷们。”阿福还不忘加上一句自己是个靠谱的人。

“就是这些合成器内的调味料,我可以从外界带到系统内来吗?

“可以的,但要看外界的成份怎么样,如果不纯,合成器会先合成提纯的。”阿福点头说。

“哦哦,那我明天要试试盐看。我还是觉得你系统的盐太贵了。我是一个连盐都吃不起的穷人。”张贞娘苦着脸道。

“呵呵,如果你今天让我横扫菜园的话,你现在积分肯定就够了。”

“那不行,那块菜地是我奶奶亲手伺弄的,她可仔细了。我动得多了,她会查觉的。”虽然很想要更多积分,但张贞娘还是清楚的知道不能操之过急,弄得太明显的会有麻烦的,所以想也不想的拒绝了。

“等明天,附主,你跟着去摘桃子的时候,也能激活一些积分的,如果有野菜之类的也是有积分的哦。”阿福想了想也觉得张贞娘说的有道理,其实今天一天就有了1万多分,并不少了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯