东方头条网
首页古言正文

我家娘子有挂银行抢劫

来源:晋江文学城 2021/6/11 18:39:01
我家娘子有挂
我家娘子有挂
作者:茶叶蛋
来源:晋江文学城
一道圣旨赐婚与贾唐两家贾赦还有点小紧张呢,掀开新娘的盖头……贾赦:少侠你谁?然而……唐婉婉:为什么没人告诉她,贾赦长的这么漂亮?完全符合她的审美?还不小心灌醉了新郎……#问!洞房花烛夜,新郎喝醉了该怎么办!在线等,挺急的!#架空历史……开了个预收~有兴趣的朋友可收藏一下《听说我有房了?》穷的都揭不开锅,竟然继承了一个自带花园的洋房?那岂不是,她很快就要走上人生巅峰?迎娶高富帅?然而……似乎跟想的,有那么一丢丢的不一样啊……《开封第一纨绔》赵爵是个快乐的纨绔,有一天,他做了个梦……梦见自己造反了!

“嘎吱——”

一个急速甩尾,黑色悍马停在了银行门口,一个身形高大的男人跳了下来。

“头儿!”

副队长赵岩凝重的脸上露出一丝欣喜,飞快的跑过去:“头儿,你来了!”

“现在什么情况?”左锋问。

赵岩:“初步判断劫匪一共三个,都有枪,人质大概有二十多个,除了几个柜员,其他都是来办业务的百姓。”

这么多人质?

剑眉微蹙,左锋摘下墨镜,将望远镜拿了起来。

三个劫匪确实都拿着枪,其中竟然有一支是XM556米尼岗机枪,威力巨大!

“头儿,谈判官还有十分钟到。”

“十分钟?”

左锋眉头皱的更紧了。

以他的观察,劫匪正处在最狂躁的状态,不可能等十分钟。

“狙击手也已经就位,一有机会就会开枪的!”赵岩说。

左锋摇摇头:“劫匪一共三个,不可能同时瞄准。杀了一个,另外两个会被激怒,那顶XM556扳机随便一扣,里面的人就全没命了。”

所以狙击手不到万不得已,绝对不能开枪。

眯着眼睛,再从望远镜中看了看,左锋发现有个女的竟然站了起来,主动跟劫匪攀谈。

劫匪拿枪对准她,她竟一点也不害怕。

“那女的在做什么!”

赵岩也发现了,急的直抓头发:“这种时候最不能激怒……”

“她在谈判。”

不是激怒。

左锋从她口型读出了她对劫匪说的话——“放了他们,用我一个人当人质。”

这个女人不一般。

直觉告诉左锋,她有用。

他想了下,将望远镜和枪都交给了赵岩,然后在所有人震惊的目光下,向前走去。

劫匪急了,大声呵斥:“停下来!再往里走一步,我就毙了你!”

“我没拿枪。”

双手高高举起,左锋站在原地。

他这样完全是将自己暴露在劫匪的枪口下,赵岩他们都急疯了,可又不能发出任何声音,否则刺激了劫匪,他们队长随时会没命!

……

“我是刑警队队长左锋,让我进去,我当人质,你们把其他人都放了。”

左锋面无表情的跟劫匪交涉着。

劫匪扫了眼抱头在墙角缩成一堆瑟瑟发抖的二十多个人,觉得拿左锋一个换他们全部,实在不划算!

那个主动提出要当人质的女孩却突然开口:“其实很划算。”

劫匪一惊:“你怎么知道我在想什么?”

“是个人都会做这样的算术题。”

她眼眸孤清如水,静静的看着劫匪,等了几秒才继续说:“以一换二十多从数字上,确实不划算,但你看他们,一个个吓的连蹲都蹲不稳,嘴里还不停的发出尖叫,很吵吧?是不是更烦了?想一枪全崩了?”

“可是你不敢。今天抢银行本来就是临时起意,你只想要钱,没想过拿人性命。更何况,真要死了人,你该直接吃枪子了!”

“我……你闭嘴!”

“行。”她竟然很干脆的闭了嘴。

可这一份突然的安静,让劫匪更烦躁了。

他抬起枪,抵住她太阳穴:“继续说,敢乱说一个字,我崩了你!”

“我只是在跟你提建议,与其留下一群很容易脱离掌控的人,还不如换成他一个。你也听到了,他是刑警队队长,他当人质警局会更忌惮,对你们的要求也会更快满足。”

“跟她废什么话?要我说,把这些人全崩了!反正都已经这样了,我们逃不掉,还不如多拽几个人陪葬!”

另一个劫匪很明显已经情绪失控了,他大吼着,将机关枪对准了那堆人质。

他要大开杀戒了!

瞳孔一缩,女孩大喊:“想想你女儿!别人要是知道她有一个杀人犯老爸,你觉得她日子会好过吗!”

扣在扳机上的手猛地顿住,劫匪双眼猩红的盯着她:“你怎么知道我有女儿?你是谁!你还知道什么!”

“我还知道你很爱你的老婆,你抢钱也是为了她。”

“你!”

劫匪真的惊骇了,谁来告诉他这女的是怎么回事,为什么她连这些都知道?

“你、你是人是鬼?”

“放他们走,我再告诉你。”她这样说。

三个劫匪你看看我,我瞅瞅你,全都犹豫了。

左锋在这个时候走了进来。

“站住!”

三人立刻将枪口全对准了他。

左锋将双手一摊:“我没有武器,对你们不构成任何威胁。”

“那你进来做什么!”

“当人质。”左锋指了指那二十多个人:“我留下,放他们出去。”

“你人都已经在我们枪口下了,放不放是我们说了算!”劫匪竟然耍起了无赖。

左锋一点都没生气,慢慢悠悠的说:“他们在这里不仅起不到作用还很碍事,一乱起来你们根本管不住,我一个人既好操纵,在警局那边又有地位,为了救我,他们一定会尽力满足你们的要求。”

“……好!”

三人沉默了一会,各自交换了一个眼神,就答应了左锋。

只不过——“她也要留下!”

眉一皱,左锋下意识就要拒绝,谁知道那女孩却笑了:“好啊,我留下来,正好可以跟左队长做个伴。”

“你笑什么?”劫匪简直要被她搞疯了,没见过这么奇葩的人质!

她却继续笑,颊边都有小酒窝了,像藏了糖果一样甜。

声音竟然也很甜:“因为我对左队长一见钟情,这么帅的警察,我还是第一次见,能跟他待在一起,我觉得很满足,哪怕最后死了,也没什么可遗憾的了。”

左锋:“……”

三个劫匪:“……”

被她这么一说,真枪实弹的抢劫,都快变成演戏了。

劫匪们黑着脸瞪了她一眼,然后开始将那些人质陆陆续续的放了出去。

当最后一个人质走到门口的时候,左锋与她对视了一眼。

明明是第一次见面,却都秒懂了彼此的意思。

她马上抬起手,指了指左前方:“那里为什么还有个人?”

“什么?还有人?”

“谁!”

三个劫匪齐刷刷的看了过去。

就在这一瞬间,左锋如闪电般冲了上去,一脚踹在了端着XM556机关枪的劫匪胳膊上。

机关枪是很有重量的,两手才堪堪端住,他突然这么来一脚,劫匪的手当场就软了。

枪瞬间掉在了地上。

就在这电光火石之间,女孩一个掣肘,往用枪指着她的劫匪胳膊上狠狠一劈!

“啊!”

劫匪疼的胳膊往下掉,她立刻再给了他一脚,并且趁机从他手里把枪抢走了。

左锋在这个时候也已经把机关枪捡了起来,只是他还没来得及去对准第三个劫匪,对方就已经举起了枪——

“砰!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯