东方头条网
首页言情正文

【网王】诚如你之说此仇不报,誓不为人!

来源:晋江文学城 2021/6/11 14:19:52
【网王】诚如你之说
【网王】诚如你之说
作者:折桃枝
来源:晋江文学城
千寺纵的生活一直过得简单而平淡。她有一个网球打得不错的青梅竹马,可她本人对那个东西没有太大的兴趣。网球到底有趣之处在哪里呢?偶尔会有这样的困惑,更多时候却还是回复日常生活中。直到某一天,她和某人相遇了。立海大的神之子弯着嘴角也不着急,曲些膝盖摆出发球姿势,面对目标眼神温和却坚定注视着,绿黄色的网球抛起,手一扬对着目标用力挥拍。一击必杀。笨拙的,简单的,平凡生活着的女孩子与神之子的故事。诚如你之说。——我与你相遇了。——我与命运相遇了。文案挺文艺,实际上就是主角和幸村精市从头到尾的规规矩矩少女心故

回家的路上,叶启明对上官仙说:“抱歉啊仙儿,没能陪你去看紫薇花。等处理完旋风寨,我再陪你去。”

“没事的启明哥!”上官仙笑道。

叶启明想再问问系统关于修炼的事,可是他不知道该怎么进入系统,于是在心里默念:

“进入系统!”

“武气系统开启!”

“芝麻开门!”

“让我进去!”

尝试了半天,始终没有任何反应,叶启明只好放弃。

上官仙看到叶启明脸上的表情有点奇怪,问道:“启明哥你怎么了?”

“嗯?哦,没事。”

叶启明突然想到,仙儿之前说她已经突破气力二阶了,那她应该懂如何修炼。于是他问道:“对了仙儿,我想问你一点关于修炼的事。”

“嗯!启明哥你问吧!”

“这个武力和气力到底是什么?”

“这个啊,是人体内的两种能量。”上官仙说道:“每个人体内都隐藏着两张能量,一种叫武力,另一种叫气力。”

“那它们都有什么用?”

“修炼武力,可以强化皮肤、肌肉、骨骼的硬度,也就是抗打击能力会变强。还可以增强力量,也就是攻击的威力。而修炼气力呢,可以增强人敏捷程度,包括攻击速度和反应速度,”

叶启明现在明白了,武力和气力,说白了,就是他前世玩的那些游戏里的力量属性和敏捷属性。他又问道:“那它们该如何修炼呢?”

上官仙说道:“武力和气力的修炼方法有所不同。武力修炼主修筋骨,而气力修炼主修气穴。”

叶启明心想,难怪有一首歌里的一句歌词唱的是:“外练筋骨皮,内练一口气。”还好我有一个武器系统,不需要去下功夫修炼,只要战斗时打败对手就能提升武气值。刚才干掉的那些土匪,也不知道给我提供了多少提升指数。

“仙儿,你觉得我该选择哪种修炼方法呢?”

“这个我也不知道!”上官仙摇了摇头,说道:“每个人的天赋都不一样,有的人武力天赋较高,有的人则是气力天赋较高。选择适合自己的修炼方法才能得到最大限度的提升。

比如说我的气力天赋较高,所以爹教我的都是一些气力修炼和使用之法。启明哥所擅长的我也不清楚,还是回去问问叶伯伯吧。

哦,昨天叶伯伯不是说让我们去武气学府吗,若是进入武气学府,那里的老师也会为启明哥指定一套适合你的修炼方法。”

“对了,这个武器学府是干什么的啊?”叶启明问道。

“启明哥你不知道吗?”上官仙有些惊讶,却依旧耐心的解释道:“武气学府是由各方正义门派设立的,用来传授门生修炼之法。”

叶启明有点不屑的说道:“那不就是个武校嘛!为什么要去那里修炼,在家修炼不也一样?”

“不一样的,启明哥!”上官仙说道:“我听爹说,武气学府是中土最好的修行之地,其门生遍布天下。进入武气学府的人,实力全部都有突飞猛进的提升。而且武气学府招收门徒有一定的标准,所以每年各门各派都会派出最优秀的弟子前往。说起来,下个月就到武气学府开学的日子了。”

“真有这么厉害?”

叶启明有点不相信,不过上官仙的话已经勾起了他的好奇心,他准备去看看这武气学府到底有什么特殊之处。

……

两人说说笑笑,回到了西府。

进入西府城之后,叶启明发现,街道上来来往往的行人,好像全都目光躲闪的看着他们,当他们走过之后,人群都在窃窃私语。

叶启明感到有些不对劲,拉着上官仙加快了脚步。

两人来到叶府,看到门外围满了人,而两名腰间佩刀的壮汉站在门口把守,维持着现场的秩序。叶启明认得他们身上穿的衣服,是西府衙门的官服。

叶启明心里更加不安,感觉家里出了什么事。

围观的人群见到叶启明和上官仙过来,纷纷自觉的后退,给两人让开了一条道路。

这时,叶启明通过敞开的大门看到,一具具浑身是血的尸体整齐的摆放在院中,还有不少捕快在院里走动。他快步往院内走去,上官仙则紧跟在他身后。

“爹!娘!”

叶启明看到了最不愿见到的一幕,叶广庭和孙英华的尸体并排放在一起。

“叶伯伯!叶伯母!”

上官仙的情绪显得更加激动,一下子扑倒在了孙英华的身边,两串晶莹剔透的泪珠顺着脸颊滑落。

“这是怎么回事?”叶启明悲痛又愤怒的向身边的捕快喊道。

一个年龄稍大的捕快走了过来,叶启明认得他,他是西府的赵捕头。

“叶少侠,请节哀顺便。”赵捕头说道。

“赵捕头,这……怎么会这样?”

“昨天晚上,叶府被恶徒袭击,令尊和令堂被……”赵捕头将残忍杀害四个字咽回了肚子里。虽然这是事实,但是他却很难对叶启明说出口。

叶启明怒目圆睁:“是什么人干的?”

“应该是神鬼教的人干的。”赵捕头将一枚令牌交给了叶启明。

叶启明看着手里的令牌,正反两面分别写着“神”和“鬼”两个字。

“神鬼教!”叶启明咬牙切齿的说道:“他们是什么人?又为什么要这么做?”

赵捕头说道:“神鬼教本是西域的一个邪教,最近几年,他们的势力不断扩大,也渐渐开始向中土扩张。他们会向一些帮派发出神鬼令,就是你手上的这个。

收到神鬼令的第七日,就会有神鬼使上门。帮派若是选择加入神鬼教,便会平安无事,但是此后就要臣服于他们,听从神鬼教主的调遣。

若是帮派不加入神鬼教,就会惨遭灭门。叶大侠应该也收到了神鬼令,但是他选择了反抗,所以……”

“神鬼教在哪?我去找他们报仇!”说着叶启明就要迈步离开。

“叶少侠不要冲动!”

“启明哥,不要!”

原本趴在地上抽泣的上官仙立马起身,双手拽住了叶启明的手臂,拼命的摇着头。

赵捕头接着说:“神鬼教人多势众,教内高手如云,叶少侠万万不可冲动。”

“是啊启明哥!”上官仙也劝道:“现在应该先置办好伯父伯母的后事,再从长计议。”

叶启明愤怒的情绪渐渐平缓下来,心想他们说的对,凭我现在的实力,去了又能怎么样?报不了仇不说,还白白丢了性命。

他看着一地的尸体,爹、娘、紫嫣等一张张熟悉的面孔,心里五味杂陈。虽然他重生到叶家才几天,但是这几日的相处,让他真真切切的感受到了家人的温暖。叶广庭的严厉教导、孙英华的和颜悦色、紫嫣的细心照料等情景在他脑中一幕幕的闪现。

此仇不报,誓不为人!

冷静下来后,叶启明说道:“难怪爹会答应让我和仙儿外出游玩,原来爹早就知道昨天晚上会有事发生。就算我不说,爹也一定会支使我们出去,所以我和仙儿才能逃过一劫。可是,爹为什么不早点告诉我们,然后与我们一起逃走呢?”

“收到神鬼令的人,无人能够逃走。”赵捕头叹气道:“神鬼教教徒无数,耳目遍布各地,不管逃到哪里,最后都会被神鬼使追上。”

“那收到神鬼令,除了臣服,就没有别的活路了吗?”

赵捕头说道:“只有一条,那就是求助武气联盟的盟主黄升。目前唯一可以与神鬼教抗衡的,只有武气联盟,黄盟主的实力也与神鬼教主相当。据我所知,叶大侠与黄盟主私交甚好,可是不知为何,叶大侠没有向黄盟主求助。”

叶启明问道:“一个活口都没有吗?”

赵捕头摇了摇头,答道:“叶大侠夫妇,加上家丁、侍女等共33口人,无一幸免。”

看着地上的33具尸体,叶启明突然发现少了一个人,为什么没有李管家的尸体?

“老爷!夫人!”

这时门外传来了一个男人的哀嚎声,叶启明回头看去,来人正是叶府的管家李安。

他连滚带爬的跑进院子,“扑通”一升跪倒在了叶广庭的身前,哭道:“老爷!夫人!你们死的好惨啊!到底是什么人这么狠心?虽然小人武功卑微,但是哪怕拼了性命,小人也要替老爷和夫人报仇啊!”

看着声泪俱下的李管家,上官仙等人都心如刀割,而叶启明却心生怀疑。

等他的哭声小了一点,叶启明问道:“李管家,你昨天去哪了?”

“回少爷。”李管家用袖子抹了一把脸上的鼻涕眼泪,说道:“昨天老爷派小人出城去办事,刚刚赶回来。”

“哦?我爹派你去干什么?”

除了叶启明,其他人都没有注意到。此时李管家脸上的表情愣了一下,随即转了几下眼珠子,再次露出一副悲伤的神情说道:“老爷……老爷让我去北山采一些野山参回来,给少爷补补身子。”

李管家的话,让叶启明确定了心中的怀疑。

这个李安,就是我叶家的叛徒!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯