东方头条网
首页豪门正文

幽光世界2在线阅读天赋异禀的废柴

来源:晋江文学城 2021/6/11 5:14:12
幽光世界2
幽光世界2
作者:王一又
来源:晋江文学城
一句话简介:看维岱剧院立业!维岱顺利成为了歌剧院的一名女守卫,安心工作,安心生活,体会到别样的平静。可是,某位大胡子男士时不时地闯到她的生活里,对方行为举止皆异常,终于有一天,她暗中跟上了对方,发现了对方的秘密。原来,在黑夜下的城市里,竟有一队女子组织在行动。此前,她已经是最让自己惊讶的女子了,此后,有一队女子组织让她惊讶!对方看中她的能力,邀请她加入组织,她又该何去何从呢?PS:看文的小天使们,请动动手指,收藏一下吧!

在火星东区中央城邦,林子越大小也算个名人,父亲林霖是东区A级榜首,母亲虽无异能,但有着自己的产业也是一方贵人。

作为他们的孩子,自小就有无数目光关注着林子越。

普通人在出生时便会带有两种、甚至更多属性的元素亲和,其中高于10点亲和度的元素便可以产生异能感应,但只有亲和度超过50点,才能作为主属性进行修行和战斗。

这种亲和度会在人类十岁左右的时候稳定下来,并在那时可以人为的测试觉醒种类,等到异能学院的入学试,再对每一系的亲和度进行数据化评定。

林子越在七岁时便已经可以做到元素唤醒,那时候他展现出了完美的异能天赋。

火元素的红,水元素的蓝,土元素的黄,木元素的绿,以及风元素的靑,林子越可以五种元素与他有所感应!

基础属性全系觉醒!可能火星东区三十亿人口,在建区一百年时间以来出现过这等天赋的人不超过十个。

虽然亲和度的数值评定技术被政府牢牢监管,无法知晓他具体的天分,但林霖就此便开始对林子越进行修行启蒙,从体格、专注度、以及异能理论等诸多方面进行系统的培训。

谁知一个月前,噩梦降临。

林子越在无数人的注视下,报考位于火星东区十大中排名第四的沧碣学院。

虽然最终检测出的总元素亲和高达200点,为他进行入学试的导师无不感叹其天赋卓绝,不过学院方面却没有当场公布录取结果。

几日后,林子越收到自己的档案水晶以及沧碣学院的通知:“沧碣学院入学要求总亲和不低于120点,主属性的亲和度不低于75点,很遗憾地通知您,未被沧碣学院录取!”

基础属性全系觉醒的天赋确实可以说是千万人中都难得一遇,可谁也不曾想到的是林子越觉醒的五系居然将他的元素亲和度均分,以至于每一系都只有40点,竟没有一系达到了修行异能的最低线。

这个消息无异于晴天霹雳,将林子越从一个万里无一的天才打成能感受到所有元素但却无法修行的废物。

大概沧碣学院也有所顾忌,所以没有当场公布其天赋,再三确认之后,才惋惜地发出通知。

火星联邦所有学院的入学评测和都遵循同一套标准,这意味着不管去到哪一区,林子越异能检测的结果都不会改变,毕竟即便亲和总量再高,没有达到修行的标准,也都是废物。

沧碣学院没有对外公布任何讯息,但林子越无法修行的消息还是不胫而走,整个东区一片哗然。

作为父亲的林霖同样心中大乱,甚至东区A级榜首都因此受到了冲击,在林子越被沧碣拒收的第五天,林霖接到了东区A榜第三的挑战,因棋差一招惜败降到了A榜第二位。

在知道自己可能无法修行异能之后,林子越将自己关在房间里整整一个月,直到他在联系到父亲的老师给他说地星的一些情况后,才瞒着家人逃离了火星。

飞船降落在地星联邦机场,林子越早就想好了目标,联邦华域的首府京市,那里有着地星唯一的一所十大——四京学院。

虽然和火星用的同一种评测体系,但地星似乎用着不同的检测方法,在飞往地星的飞船上,林子越也在幻想,自己在地星的入学测试里峰回路转,依然是那个在百亿人中才得一人的天才。

十二个小时的飞行,并未对他产生太多的影响,归功于父亲从小让他进行的体魄修行,即使一直未曾休息也不觉疲倦。

虽然距离太阳距离更近,可火星的平均温度比地星高上不少,地星稀薄的风元素导致大气圈的涣散,初次到来的他有些不适应如此刺眼的阳光。

相对于火星二点六倍的重力,即便有星际航班上十余个小时的适应,但还是让他感觉脚步有些沉重。

在他左手的手环上有着重力修正的功能,但不知是因为骄傲还是为了进一步磨炼体魄,他并未开启。

“林子越,男,十七岁,身份代号:M01010714....,身份验证已完成,允许入境,欢迎您来到地星,地星是人类的母星,拥有着诸多...”

向机场人员微微点头示意后,林子越盖上了兜帽,挥手关掉耳边的地星介绍,按照导航提示,搭上了去往京市的悬浮列车。

联邦第一机场距离京市大概一百四十公里,机场直达的悬浮列车需要十一分钟才能到。

开学将近,车上已经能看到不少同样前往京市报考学院的少年少女们。

“你听说了么?今年四京学院入学竟然要主属性达到70,总亲和度要高于110点才行,我是没戏了...小黑你不去试试么?”

“我...可能会去试下,但是天赋异禀的人那么多,华域五亿人口,四京学院每年只收三百人...”

“你怕什么,你可是神圣元素觉醒...”

“嘘!你小声点...”

听到后排座位上几个少年未加掩饰的交谈,林子越也不禁转头看了一眼。

四京虽属十大最末,但入学条件也极为严苛,听他们这样说来比沧碣学院的要求也只低上一线。

他多看了一眼几人口中的小黑,确是一个肤色稍暗的孩子,觉醒神圣元素的话,的确会在入学试时得到不少优待。

但听到的主属性三个字让林子越微微皱眉,心中暗道难道自己要白跑一趟么...

还有不到一公里就到京市了,从飞驰的悬浮轨车窗望出去,京市上空和火星几乎没有区别,无数异能者和各式飞行器在半空川流不息,即便是有着高达数十米的机械城墙也无法遮挡这座雄城的模样,同窗外荒凉的外域森林形成了鲜明的对比。

悬浮车缓缓停下,此时已经入了城墙,林子越再确认了一下空间手环的地图然后准备起身下车。

后排几人从他身边路过的时候,刚好看到他的手环,竟不顾陌生主动上前与他搭话。

“你..您好,请问您是从火星来的客人么?刚才看到您的手环,是今年年初在火星最新发布的SPE2型么?”

在座位上的林子越戴着兜帽,身高也因为火星重力的缘故比上同龄人高上不少,几人口中不自觉用上了敬语。

转头看了下搭话的四人,三个男生,一个女生,其中有两人面貌相仿,大概是一对双胞胎。

林子越站起身来取下了兜帽,出于礼貌挤出一丝微笑:“别客气,我们应该年纪差不多,我的确来自火星,不过这不是SPE2,这是SPE3型的试用版,不出意外明年三月就会发布。”

几人看到林子越的样子,愣了一下:“你...也是学生?是去考四京的?”

林子越微微点头:“对,需要我捎你们一程么?”虽然提前查询过地星的情况,不过林子越有意向几人打探一些消息,便出言邀请,他在车上早早定好了专车,想来带上四个人也没有太大的问题。

小黑四人也不是京市本地人,听林子越说可以捎带一程,稍作犹豫也是同意了。

出站的过程中,林子越和几人互相认识了一下,小黑叫李斯达,那一对兄弟名叫陈是和陈非,四人中唯一的女孩子叫林清,和林子越算半个本家,几人都是来自联邦华域西南的蓉市,颇有天分。

地星现在主要分为三块区域,以古华国为中心的华域,以北半球六国组成的欧域,以及在地星的另一面沧茫大海中孤存的美域。

其中欧域三城每座城市都有一所学院,华域七城分得四所,其中位于首府的四京学院入选十大最末,而美域虽然独占一陆幅员最广,坐拥十四座雄城,却也只得两所学院。

蓉市的娇子学院在华域学园中排名第二,四人皆是蓉市天骄之辈,当然想来京市试下所谓十大,如果入选自然最好,就算是落选了,也可以回到娇子学院修行无舆。

还好从家里拿走的那张卡的权限很高,林子越联系的京市车行居然派来了一辆六座的旧式机车。

天然气,可燃冰,以及石油等在如今都是属于科研级材料,价值无法用金钱衡量,当今最为廉价的能源是电能,漫天都是电磁悬浮的飞行器,地面专属普通行人和这类复古车辆。

司机安置好几人上车后,随即启动了汽车。

“林子越,你家是有矿么?这可是异能驱动的汽车啊,司机至少得是E级放出系的修行者,还配有D级的能源晶,这辆车就价值好几百万!”陈非上车后,强行按捺住心中的激动,对林子越小声说道。

看了一眼陈非,林子越笑了笑:“我也想家里有矿,可惜并不是。”随即伸出左手将手环露了出来:“我家是卖这个的。”

陈是看着SPE3型手环不再隐藏:“你家是空间手环的代理商啊!怪不得明年的产品你现在就能拿到用了,快给我们说下,你用的3型和2型有什么区别。”

代理商?林子越无奈地笑了笑,没有否认。

他的外祖父是当年异星科技空间技术的研发组成员,这个手环是母亲在学生时代机缘巧合做出来的小东西,但因为开辟的移动独立空间太小,就算是最新的SPE3型也不过只有8立方,于是政府便没有垄断技术,母亲便以此起家,成立了SPE公司。

SPE1型发售于十年前,也就是林子越开启元素唤醒的那年,在整合了联邦给每个人配备的天讯之外,还内含空间1立方拥有基础储存功能。

SPE2型于今年年初发布,内含3.4立方独立空间,新加入了重力适应功能。

“下半年将发行的SPE3型,不仅将内置空间拓展到了8立方,还在2型的基础上还全新加入了自动整理功能以及全息投影。”

说着,林子越摊开左手,掌心一副全息地图纷然呈现,此刻众人乘坐的机车距离四京学院只有不到三公里了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯